Премьер так называемой "ДНР" Захарченко подаёт в отставку?

08.10.2014 · 12:55 · Просмотров - 765

Так называемый премьер-министр "ДНР" Александр Захарченко сообщил, что написал заявление об отставке. На такой шаг его якобы подтолкнули переговоры в Минске. Об этом Захарченко рассказал в интервью "Русскому репортеру" 

По словам террориста, рано или поздно его заставят подписать такие условия, которые будут невыгодны "ДНР". Захарченко считает, что таким образом предаст тех, кто ему доверяет. Отставка, по его мнению, поможет избежать этого предательства. 

"От нас ждали, что мы подпишем ту линию, после которой то, что мы забрали, мы должны были отдать. Я отказался это подписывать. Это было бы предательством по отношению к людям, которые там живут. По отношению к тем, кто все это с боем брал. Я тебе больше скажу… Я только что написал заявление об отставке. Ты сидишь сейчас рядом с человеком, который через два с половиной часа уже может не быть премьер-министром. И ты единственный журналист, который знает об этом. Я не могу предать своих людей. Я вчера всю ночь не спал. Мы решали, что делать дальше, и мы решили — не отступать. Но если я сейчас не уйду с этого поста, то я стану предателем. Потому что меня заставят подписать эту линию", - сказал Захарченко.

Ранее, самопровозглашенный премьер террористической организации ДНР Александр Захарченко высказался, что может со спокойной совестью стрелять по украинских городам и ему не жалко мирных жителей.

UPD Позже в самопровозглашенной "ДНР" опровергли уход с поста премьер-министра Александра Захарченко.

"Возможно, возникло недопонимание между премьером и журналистом. Александр Захарченко не уходит со своего поста", — заявили в пресс-центре боевиков.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи