Люди одного и того же кандидата в нардепы в третий раз пойманы на подкупе избирателей

Бердянск 24
09.10.2014 · 17:01 · Просмотров - 3212

Сразу три факта нарушения правил предвыборной агитации в пользу одного из кандидатов в депутаты были практически одновременно задокументированы работниками милиции

Как сообщает пресс-служба главного управления МВД Украины в Запорожской области, нарушения правил предвыборной агитации в пользу одного из кандидатов в депутаты по округу №81 практически одновременно были задокументированы работниками милиции сразу в двух районах Запорожской области.

7 октября в центральной районной больнице города Токмак и больницы села Ботиево Приазовского района Запорожской области одной из общественных организаций были проведены акции с нарушением правил предвыборной агитации. 

В обоих случаях группами молодых людей под лозунгом одного из кандидатов в депутаты проводилась бесплатная раздача очков людям пенсионного возраста. 

Получив информацию, на места немедленно выехали следственно-оперативные группы милиции. Лица «благодетелей» установлены. События внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовные производства по признакам ч. 3 ст. 157 Уголовного кодекса Украины (препятствование осуществлению избирательного права, совершенные по предварительному сговору группой лиц). Напомним, что, согласно действующему законодательству подобные деяния наказываются ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до трех лет. 

Сегодня, в четверг 9 октября стало известно, что несмотря на открытые уголовные производства, люди одного из кандидатов в депутаты, по той же схеме, изменив лишь место выдачи, продолжили подкуп избирателей.

Молодые люди под его лозунгами, изменив одну токмакскую больницу на другую, 8 октября продолжили подкуп избирателей по уже знакомой схеме: раздача от имени «благодетеля» очков людям преклонного возраста.

Стоит отметить, что схожая "технология" с очками применялась в Бердянске, "очки для зрения" многие должны помнить по прошлой предвыборной компании 2012 года...

Тэги: выборы 2014
Читайте нас в Telegram



Магазин автозапчастей CarMix.com.ua
На верх