Три раза выстрелил в туловище и голову, отвез тело в гараж, через два дня закопал труп на заброшенном заводе

16.02.2021 · 15:49 · Просмотров - 14381

В суде всплывают детали резонансного убийства, случившегося в Бердянске в сентябре прошлого года

Напомним, что 10 сентября жительница Бердянска заявила в полицию о том, что ее муж пропал без вести. За день до этого он уехал из дома на собственном авто марки Volkswagen, и в течение суток ни разу не выходил на связь.

Правоохранители начали поиски пропавшего, и через несколько дней в гаражах в районе Азмола им удалось найти тот самый Volkswagen. В салоне авто обнаружили следы крови.

Подозреваемого в причастности к преступлению 61-летнего бердянца задержали через пару дней. И только в декабре полиции удалось обнаружить тело убитого на территории заброшенного завода «Стекловолокно».

В едином реестре судебных решений указывается, что у мужчин в районе Верховой рядом расположены объекты недвижимости. По словам подсудимого, 9 сентября, он на улице Маяковского встретился с соседом, якобы, для обсуждения вопросов по канализации и водоотведению. Завязалась словесная перепалка. Подсудимый выхватил пистолет Макарова и трижды выстрелил в тело и голову соседа. Смерть наступила моментально.

Далее подозреваемый передвинул тело пострадавшего на пассажирское сиденье его же авто, укрыл кофтой, подстелил клеенку и отвез в свой гараж на Азмоле. На следующий день с женой и дочкой уехал в Днепр. В ночь с 11 на 12 сентября вернулся домой и перевез труп на территорию «Стекловолокно», закопав его в землю.

Далее снова отправился в Днепр, где его и задержали.

Представители потерпевшей стороны сказали, что после покупки семьей убитого недвижимости у моря, обвиняемый неоднократно просил в долг, вымогал 30000 долларов и перепродажу ему указанного объекта. Всегда получал отказ. Накануне исчезновения мужчины неоднократно звонил с просьбой о встрече.

Обвинение попросило продлить срок досудебного расследования до 13 марта 2021 года. Суд прошение удовлетворил.




Новости Бердянска
26 февраля, пятница
25 февраля, четверг

Все новости Бердянска

На верх