Промежуточные результаты ликвидации последствий стихии в Бердянске

14.10.2014 · 08:37 · Просмотров - 1490

Вчера, 13 октября, состоялось заседание постоянной комиссии по вопросам жилищного, коммунального хозяйства, энергосбережения, транспорта и связи (председатель, депутат городского совета Василий Бокоч). 

Главной задачей было включение вопросов в повестку дня 51 сессии Бердянского городского совета, которая состоится 20 ноября 2014 года. По пояснению начальника отдела реформирования, эксплуатации жилищного фонда и систем жизнеобеспечения исполкома Татьяны Ивановой, внесении изменений в городскую программу "Питьевая вода г.. Бердянск на 2014-2015 годы" обусловлено необходимостью увеличения размера резервного фонда городского бюджета.

Предлагается снять 230 тыс. грн с указанной программы и перевести в резервный фонд. Все средства будут направлены в коммунальные предприятия на ликвидацию последствий стихии. Планируется 150 тыс. грн направить на восстановление наружного освещения, хотя по подсчетам нужно более 500 тыс. грн.

Председатель комиссии Василий Бокоч обратился к службам исполкома на следующее заседание комиссии подготовить информацию о графике работ по восстановлению освещения по микрорайонам. А также по предложению членов комиссии заслушать промежуточные результаты ликвидации последствий стихии в городе, потраченные ресурсы и существующие потребности для этих работ.

Кроме этих вопросов, депутаты пригласили на следующее заседание информацию о состоянии выполнения программы по ремонту дорог в городе, чтобы иметь понимание в каком состоянии использования бюджетных средств. Как представители профильной комиссии по вопросам жкх, депутаты не обошли вопрос качества воды центрального водоснабжения. Последний случай, когда за время аварийных работ на Каховскому водопроводе в кранах бердянцев текла бердовская вода с резким запахом, тому причина. Поэтому решили пригласить специалистов из КП "Бердянскводоканал" на следующее заседание комиссии, чтобы они объяснили причины такого случая и что нужно сделать для его предотвращения в будущем.

 

А оперативный штаб по ликвидации последствий стихии, созданный при приёмной народного депутата Александра Пономарёва, за период с 24 сентября по 7 октября выполнил такие работы:

Задействовано 24 единицы техники: шесть вышек (часть из которых – арендованные, так как имеющихся вышек было явно недостаточно, чтобы справиться со всем шквалом заявок), четыре погрузчика, пять КамАЗов, два ЗИЛа, три крана, один 20-тонный самосвал и три автобуса для подвозки людей

Работало более 10 бригад предприятий «Бердянский райагропромснаб», «Агринол», «Бердянские жатки» и «Транском»

В день спиливали до 15 поваленных бурей деревьев и более двух так называемых сложных деревьев, лежащих на крышах зданий, на газопроводах или на электропроводах. Как правило, диаметр их стволов составляет от 0,7 до 1,5 метров. 

В общей сложности спилили более 350 деревьев – в центральной части города, на Горе, на 8 Марта, Азмоле, Слободке, Лисках и на Мелитопольском шоссе

В общей сложности с улиц города было вывезено более 1 500 м3 спиленных веток. С территории Слободки вывезли 100 самосвалов спиленных веток. Из Военного городка вывезли 32 самосвала и 20 самосвалов – из остальных частей города. Образовавшиеся из распиленных стволов деревьев дрова были развезены малообеспеченным горожанам, на блокпосты и на хлебокомбинат

Для ремонта учреждений, кровля которых пострадала, выделено около 300 листов шифера. Частично профинансировано приобретение кровельных материалов для дома по ул. Баха, 42. 

Установлено семь новых опор линий электропередач

Возобновлена работа одной электролинии, снабжающей электроэнергией Косу; убраны упавшие деревья с линии на АКЗ; восстановлена линия на Руденко, 10 и 12 и по переулку Чайковского; восстановлена линия, ведущая к нескольким домам по ул. Смоленской; восстановили и запитали дома на части улиц Маяковского, Лермонтова, Баха, Ломоносова, Чернышевского, Коцюбинского, Яблочкова и в Приазовском тупике; восстановлено электропитание многоэтажек по ул. Франко, 10 и 12. Также было восстановлено внутридворовое освещение по Мелитопольскому шоссе, 89 и подключён к энергоснабжению дом инвалида, проживающего по ул. Коммунаров, 28. 

Установлены четыре новых окна в кабинеты ООШ № 2 вместо разбитых в результате бури 

На территории ООШ № 13 спилили 22 дерева, убирали деревья во дворе ООШ № 9

Убраны два тополя, лежавшие на крыше подросткового клуба «Современник», которые представляли опасность для жизни прохожих

Убран тополь, лежащий на крыше трансформаторной будки по ул. Артёма. Под этим деревом в детский сад и БСШ № 16 ежедневно ходили дети




Новости Бердянска
сегодня, 12 июня, среда
вчера, 11 июня, вторник

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Годзилла 2
Годзилла 2

 06 - 12 Июня

 13:40, 20:30

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Алладин
Алладин

 06 - 12 Июня

 12:10

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Секреты домашних животных - 2
Секреты домашних животных - 2

 06 - 12 Июня

 10:30, 12:00, 14:30, 16:05, 17:45

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

70 UAH

Люди Х - Темный феникс
Люди Х - Темный феникс

 06 - 12 Июня

 10:00, 16:10, 19:25, 21:35

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Подробная афиша