Россия борется с украинским Крымом... сжиганием украинской литературы

16.10.2014 · 12:20 · Просмотров - 758

В Крыму на глазах у школьников сжигают книги на украинском языке и об Украине

Россия из-за недалекости, своими действиями продолжает воспитывать в украинцах несгибаемый стержень воли и духа с пониманием истинных ценностей, таких: как независимость,воля и родная речь. Один из активистов на своей странице в facebook так описал впечатления 8-летнего мальчика, проживающего в Крыму, и которого заставили наблюдать за уничтожением украинских книг.

«В нашей школе собрали учебники и книги, на украинском языке и об Украине. Сделали помойку. И на глазах у школьников начали рвать. Некоторые ученики хотели забрать книги домой, им не позволили. До уничтожения книг привлекали учеников. Некоторые ученики отказывались. Мне удалось украсть и спасти одну книжку, это был английский словарь на украинском. Хотел еще украсть, не получилось…», — рассказывает мальчик.

Эскендер Бариев отмечает, что шокирует в данной ситуации тот факт, что сжиганием книг занимались учителя школы, которые вносят не малый вклад в воспитание детей.

Стоит отметить, что это первый случай уничтожения литературы на украинском языке. Так же русские уничтожали книги на крымскотатарском языке после аннексии полуострова в 1783 году.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи