СБУ: бойкот «Контакту» и другим российским соцсетям!

17.10.2014 · 09:39 · Просмотров - 1093

Служба безопасности Украины призывает граждан отказаться от использования российских социальных сетей, поскольку с их помощью российские спецслужбы пытаются манипулировать пользователями

В особенности опасной для украинцев стала соцсеть «ВКонтакте», личные данные из которой передаются ФСБ. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

«Мы убеждены, что сегодня российские социальные сети являются элементом давления и влияния на наших граждан. Мы утверждаем с полной ответственностью, что та ситуация, которая имела место с украинскими военнослужащими и с украинскими «срочниками», она была поддержана именно в сети ВКонтакте», — сказал Лубкивский, подразумевая, очевидно, «бунт» украинских нацгвардейцев во «ВКонтакте», который широко растиражировали российские СМИ. Так украинские призывники якобы создали страницу «Жизнь солдата» в российской соцсети и под лозунгом «Миру — Мир! Солдату — Дембель!» требовали демобилизации. Позже в СМИ появились данные, что группа координировалась лояльными к ФСБ людьми.

«Мы просим всех украинцев, всех наших граждан быть осторожными, не пользоваться этими сетями, так как в данный момент, в этой ситуации они являются элементом информационной войны против Украины», – заявил Лубкивский. Ранее стало известно, что социальная сеть «ВКонтакте» стала первой среди российских интернет-площадок, которая официально начала передавать ФСБ данные и переписку пользователей.

Ранее СБУ уже призывала украинцев бойкотировать российские соцсети. С такой же инициативой выступала компания «ПриватБанк», однако первыми о том, что «ВКонтакте» и «Однокласники» несут опасность украинскому суверенитету, открыто заявили представители первой украинской соцсети WEUA.info. Тем временем, в Украине заметна тенденция отказа граждан от «ВКонтакте» в пользу Facebook и Twitter.

А вы готовы отказаться от «ВКонтакте» и «Однокласники»?...



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи