Встреча по ситуации в Украине в Милане завершилась (ОБНОВЛЕНО)

17.10.2014 · 11:09 · Просмотров - 605

Конкретные результаты прошедшей встречи пока неизвестны

В Милане завершилась встреча в широком формате по ситуации в Украине при участии президента Украины Петра Порошенко, президента РФ Владимира Путина и ряда европейских лидеров.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", встреча длилась около 1,5 часов.

Темой встречи президентов Петра Порошенко и Владимира Путина в многостороннем формате был контроль украинско-российской границы в соответствии с минскими соглашениями. Об этом заявил на пресс-конференции премьер-министр Италии Маттео Ренци.

Он назвал встречу "важным шагом в дискуссии по ситуации в Украине" и отметил роль России в решении международных проблем.

По словам Ренци, речь шла о контроле границ с помощью средств, согласованных в минских договоренностях, а также "других технологий". В частности, речь шла о наблюдении за помощью беспилотников.

"Мы также подчеркнули важность имплементации минских протоколов", - сказал Ренци.

"Это не быстрый процесс, нам нужно время, но я положительно смотрю на перспективы такого диалога", - добавил итальянский премьер.

"Я надеюсь, что в течение следующих недель, месяцев мы перейдем к вектору сотрудничества, диалога и мира", - отметил он.

С свою очередь премьер-министр Великобритании Дэвид Кемерон заявил, президент РФ Владимир Путин в ходе встречи в Милане сказал, что Россия не хочет «разделенной Украины» и «замораживания кризиса». Цену подобным заявлениям российского президента украинцам напоминать смысла нет.

Как сообщалось ранее, с европейской стороны во встрече принимали участие канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Италии Маттео Ренци, а также президенты Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и Европейского Совета Херман ван Ромпей и новый глава европейской дипломатии Федерика Могерини.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи