"Народні побрехунці" под усиленной охраной

20.10.2014 · 09:45 · Просмотров - 502

Парламентарии сегодня соберутся, чтобы рассмотреть внесение изменений в избирательные законы

Под Верховной Радой утром в понедельник, 20 октября, усилена охрана. Об этом сообщает в своем Twitter пользователь Vik Ogi.

"Под Радой опять куча милиции. В касках, со щитами", - отметил пользователь.

В понедельник парламентарии должны собраться на внеочередное заседание, на котором планируют рассмотреть внесение некоторых изменений в избирательные законы, в частности относительно голосования участников АТО на парламентских выборах.

В ЦИК ранее сообщили, что бойцы, находящиеся в зоне АТО, могут быть лишены права участвовать в голосовании на парламентских выборах. "В вопросе голосования военнослужащих, мобилизованных, добровольцев есть большие проблемы, в виду того, что у них отсутствует паспорт на руках", - пояснила замглавы ЦИК Жанна Усенко-Черная.

Последнее заседание парламента 14 октября сорвали провокаторы. Митинг за признание воинов УПА воюющей стороной во Второй мировой войне перерос в противостояние демонстрантов с милицией. Правоохранителей атаковали слезоточивым газом, взрывпакетами, цепями и булыжниками. В результате пострадали 15 милиционеров, двое из них получили тяжелые травмы. Десятки протестующих были задержаны.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи