Проект "Стена" идёт полным ходом?

21.10.2014 · 11:18 · Просмотров - 1279

Работы по обустройству первой линии рубежа обороны на границе с Россией уже выполнены на 85%. Об этом заявил замминистра регионального развития и строительства Дмитрий Исаенко, сообщает пресс-служба ведомства

"На сегодняшний день нам удалось уже выполнить работы по устройству элементов первой линии рубежа обороны на 85%", - сказал Исаенко. По его словам, начиная с сентября месяца для обустройства оборонительного рубежа в Луганской и Донецкой областях доставлено в места выполнения работ около 6 тыс. кубометров лесоматериалов, более 5 тыс. железобетонных конструкций и комплектов защитных сооружений быстрого развертывания типа «габион». Кроме того, в сооружении оборонительного рубежа задействованы около 300 единиц техники. 

Ранее министр Кабинета Министров Остап Семерак оценил средства, потраченные на реализацию проекта "Стена", по обустройству границы с Россией в 7 млн. гривен. При этом Семерак отметил, что этот проект финансируется совместно с Европейским Союзом, поскольку его целью является создание новой восточной границы ЕС.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи