В Бердянске ждут выделения средств из резервного фонда госбюджета

21.10.2014 · 12:17 · Просмотров - 896

На ликвидацию последствий стихии в Бердянске необходимо 14,6 млн. грн.

В первую неделю после шторма 24-го сентября представители городской власти подсчитали убытки нанесенные городскому хозяйству в следствии стихии. Сразу же были подготовлены соответствующие документы для выделения средств из резервного фонда государственного бюджета Украины для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Пройдя все необходимые инстанции документы оказались в Кабинете министров Украины. На прошлой неделе городской голова Алексей Бакай во время рабочей командировки в Киев – защищал представленные расчеты. По идее, вместе с мэром «продвигать» документы по выделению 14,6 млн. гривен для Бердянска должен был и еще действующий народный депутат по нашему округу  Александр Пономарев, однако в этот момент, нардеп был занят уборкой деревьев в микрорайонах, а точнее – занимался предвыборной агитацией. К счастью помощь бердянской громаде оказал представитель Запорожской области от Батькивщины, лидер фракции Сергей Соболев. Во воремя очередного аппаратного совещания мэр города Алексей Бакай поблагодарил за оказанную помощь депутата Сергея Соболева, а также вице-премьера Владимира Гройсмана.

Средства из резервного фонда нужны уже сегодня, отметил заместитель городского головы Александр Свидло. В течении месяца коммунальные предприятия за счет собственных средств проводили роботы по ликвидации последствий шторма. Общая сумма затрат только коммунальщиков составила более 1-го миллиона гривен. Продолжать в том же, усиленном темпе коммунальные службы больше не могут – банально не хватает финансирования. Поэтому, до поступления средств из резервного фонда объем работ будет сокращен.




Новости Бердянска
сегодня, 17 марта, воскресенье
вчера, 16 марта, суббота
15 марта, пятница

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Баскетбол
Баскетбол

 16 - 17 Марта

 ДЮСШ (ул. Горбенко, 27)

Чемпіонат міста з художньої гімнастики
Чемпіонат міста з художньої гімнастики

 16 - 17 Марта

 10:00

 ДЮСШ (ул. Горбенко, 27)

Як приборкати дракона 3
Як приборкати дракона 3

 14 - 20 Марта

 11:35, 15:15

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

70 UAH

Рождённый стать королём
Рождённый стать королём

 14 - 20 Марта

 17:20, 19:30

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Подробная афиша