Никто до сих пор не понес наказание за кровавые события Евромайдана

24.10.2014 · 09:30 · Просмотров - 354

Громкие обещания нынешней власти привлечь виновных в нарушениях прав человека в период массовых акций протеста в конце 2013 и начале 2014 года так и остались пустыми заявлениями

С начала событий Евромайдана зарегистрировано 4566 заявлений и сообщений граждан о совершении уголовных правонарушений, связанных c нарушениями прав человека в период массовых акций протестов с 21 ноября 2013-го по 22 февраля 2014 года.

Об этом в статье для "Зеркала недели" заявил Станислав Батрин, заместитель председателя Общественной комиссии по расследованию и предупреждению нарушений прав человека в Украине.

Именно такая цифра фигурирует в журналах Единого учета (ЕУ), что подтвердило Главное управление МВД Украины в Киеве по запросу комиссии.

Однако до сих пор на сегодня в Украине в национальных судах не принято ниодного приговора о привлечении виновных к уголовной ответственности.

Громкие обещания нынешней власти привлечь виновных за нарушения в период массовых акций протеста так и остались пустыми заявлениями, отмечает юрист.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи