Бердянский СК "Первомаец" хотят признать банкротом

24.10.2014 · 10:00 · Просмотров - 1738

Еще одно предприятие Бердянска хотят признать банкротом

В Бердянске работникам задолжали более 22 млн грн зарплаты. Такие данные областного управления статистики были озвучены на очередном заседании профильной комиссии, сообщает пресс-служба горсовета.

Так, по состоянию на 1 октября задолженность по заработной плате на предприятиях города составила 22 млн. 208 тыс. грн. По отношению к данным месячной давности долг увеличился на 148 тыс. грн. Повышение уровня задолженности в целом по городу произошло за счет увеличения долга по заработной плате перед работниками ПАО «АЗМОЛ». Отметим, что план санации предприятия был возвращен на доработку, срок его утверждения перенесен на начало ноября.

Наряду с этим в сентябре погашена задолженность по заработной плате перед работниками ОАО «Бердянский завод подъемно-транспортного оборудования» и ООО «Тальвар», уменьшен долг на ПАО «Бердянсксельмаш» на 37 тыс. грн.

СК «Первомаец» продолжает увеличивать задолженность по заработной плате перед работниками. По состоянию на 1 октября она составляет уже 144,2 тыс. грн. График погашения задолженности, который предусматривает погашение долга до конца текущего года, не выполняется. Члены комиссии решили рекомендовать Бердянской объединенной государственной налоговой инспекции и управлению Пенсионного фонда Украины в Бердянске и Бердянском районе рассмотреть вопрос о введении в СК «Первомаец» процедур, предусмотренных Законом Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом». 




Новости Бердянска
вчера, 14 июня, пятница
13 июня, четверг

Все новости Бердянска