В Бердянске расширяют дорогу с косы, а в городе мэрия завершает ремонт полусотни улиц

24.10.2014 · 11:49 · Просмотров - 2649

Вчера, 23 октября, в Бердянске выполнены работы по ремонту дорожного покрытия на ул.50 лет СССР и по ул. Красной. В целом в нынешнем году будет отремонтировано более полусотни дорог во всех микрорайонах города.

Речь идет как о ямочном ремонте, когда заделываются только ямки, так и о, так называемых, «сплошных картах», когда на определенных участках новый асфальт укладывается целиком от края до края проезжей части. Именно «сплошной картой» делали сегодня ул. 50 лет СССР. Практически в стык с «картой», сделанной в прошлом году. Так шаг за шагом обновляется дорога в целом. 

ремонт дорог в Бердянске

ремонт дорог в Бердянске

Работы выполняются как за счет местного бюджета, так и за счет средств государственной и областной казны. Всего объем финансирования составит почти на 4,3 млн. грн. 

Сразу уточним, что подрядчиком является фирма «Транском». Это предприятие, к которому имеет отношение нынешний народный депутат Украины Александр Пономарев. Из-за этого возникают недоразумения, а часто и заранее спланированный обман, когда после ремонта горожанам рассказывают, что работы на той или иной дороге выполнены благодаря Александру Пономаерву. Это не правда. Финансирует работы город или государство. По утвержденному еще в начале года плану. А вот зарабатывает на этом предприятие «Транском», потому что ему платят за выполненные работы. 

Наверное, можно было бы найти подрядчика и на стороне, но городские власти стараются давать работу городским предприятиям, чтобы сохранять рабочие места, неважно кто за этим предприятием стоит, потому что там трудятся бердянцы. 

ремонт дорог в Бердянске

ремонт дорог в Бердянске

К слову, сегодня ведутся также активные работы по укладке асфальта на ул. Макарова от Красной гвоздики до дельфинария «Немо». Это другая статья расходов. Здесь выполняется не ремонт, а реконструкция — производится расширение проезжей части. Будет сделана еще одна полоса движения в сторону выезда с косы. Это должно разгрузить дорогу и способствовать тому, чтобы на выезде с косы не образовывались пробки, ставшие в этом месте обычным явлением в летний период.

В заключение нужно уточнить, что и расширение дороги с косы, и ямочные ремонты планировалось сделать к лету. Но пропускать платежи казначейство начало только в сентябре. Поэтому работы начались тогда, когда появилось финансирование. Лучше уж позже, чем никогда.  




Новости Бердянска
сегодня, 14 июня, пятница

Все новости Бердянска