В Бердянске запустили дистанционное управление уличным освещением

28.10.2014 · 07:35 · Просмотров - 1293

Бердянское коммунальное предприятие «Горсвет» технически переоснастилось и внедрило у себя дистанционное управление внешним освещением города

В понедельник, 27 октября, на предприятии побывали городской голова Алексей Бакай и его заместитель Александр Свидло. Директор КП «Горсвет» Василий Федосов продемонстрировал, как работает система «СЕА СУГО», которая, собственно, и позволяет включать или выключать свет на любой улице не выходя из кабинета.

Однако дело не просто в удобстве, но и в новом современном уровне. 

- Переход нашего коммунального предприятия на дистанционное управление уличным освещением - это давно запланированное мероприятие, - констатировал городской голова Алексей Бакай. - Новая система позволит «Горсвету» экономить средства и более качественно оказывать услуги. А выигрывают в итоге горожане, бюджет и само предприятие. Сегодня городу не просто в финансовом плане решать такие задачи, но мы стараемся искать возможности и поднимать на новый уровень работу городского хозяйства.

Преимущества, которые дает нововведение, заключаются прежде всего в оперативности. Если раньше бригады «Горсвета» делали периодический объезд своего хозяйства или реагировали на жалобы горожан, то сегодня не нужно тратить время и топливо на поездки или ждать сигнала от людей. Все повреждения, нарушения в работе сразу же отражаются на мониторе компьютера. А это не только оперативность, но и экономия средств. Теперь не нужно днем зажигать фонари, чтобы увидеть, какие лампочки сгорели. Техника сама все покажет.

Кроме того, новая система дает возможность программировать включение и выключение фонарей в то время, когда нужно, и в течение нескольких раз за ночь. Например, можно сделать так, чтобы фонари включались в 16:50, горели до 23:00, выключались, а затем, в 6 ​​утра, когда люди начинают идти на работу, снова включались. В общем, преимуществ системы «СЕА СУГО» достаточно много. Фактически КП «Горсвет» перешло на новый уровень работы. 

Стоимость системы 520 тыс. Грн. Но оплачено пока только 156 тыс. Грн. Получив аванс, подрядчик поставил необходимое оборудование и выполнил работы.




Новости Бердянска
вчера, 19 марта, вторник

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Як приборкати дракона 3
Як приборкати дракона 3

 14 - 20 Марта

 11:35, 15:15

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

70 UAH

Баскетбол
Баскетбол

 20 Марта

 16:00

 Спорткомлекс (Мелитопольское шоссе, 27)

Рождённый стать королём
Рождённый стать королём

 14 - 20 Марта

 17:20, 19:30

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Королевский корги
Королевский корги

 14 - 20 Марта

 11:50

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

70 UAH

Подробная афиша