Украина близка к 300%-ной девальвации как в Белоруси образца 2011 года?

28.10.2014 · 10:30 · Просмотров - 852

Украина где-то на 70% по своим показателям напоминает Беларусь образца 2011 года. Об этом на своей странице в Facebook написал директор Центра социально-экономических исследований "CASE Украина" Дмитрий Боярчук

“Если кто не знает, тогда в Беларуси состоялась 300% девальвация со всеми. Они стабилизировались только после продажи своей ГТС России. Не очень хорошая история, не так ли? Мы сегодня очень близки к повторению этого «кульбита» и слухи о том, что все может быть очень плохо недалеки от реальности. Но у нас еще есть шанс. И этот шанс называется радикальный секвестр бюджета и закрытие каналов эмиссии гривны. Поэтому новому (старому?) Премьеру не завидую”, – отметил эксперт.

По его мнению, вариантов для страны вообще не осталось. “На текущий момент валютный рынок “поломали”, со словами и “гарантиями” НБУ никто не считается. Поэтому новые попытки финансировать бюджет или банковскую систем “гривневыми вливаниями” прямой наводкой бьют по валютному рынку и шаг за шагом подводят нас к белорусскому сценарию. Лукашенко в свое время отказался признавать проблему и стоял на поддержке социальных стандартов и индексации зарплат. Печатали деньги так, что печатный станок закипал. В конце концов проиндексированные зарплаты никому не помогли …”, – говорится в публикации.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи