Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление» на утро 30 октября (ОБНОВЛЕНО)

30.10.2014 · 09:45 · Просмотров - 909

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», российско-террористические войска продолжают активные боевые действия на Донбассе. За минувшие сутки зафиксированы более 40 обстрелов

К «проблемным» Донецкому и Дебальцевскому направлениям, обстрелянным соответственно 14 и 16 раз, добавилось и Луганское направление – здесь за минувшие сутки позиции сил АТО атакованы 8 раз.

Самыми «горячими» точками были:

  • Блок-пост возле н.п. Крымское - 7 обстрелов;
  • Позиции вблизи н.п. Славное - 5 огневых ударов;
  • По 4 раза обстреляны опорные пункты и блок-посты в н.п. Новомихайловка, Дебальцево, Майорск.

В «ДНР» и «ЛНР» осуществляются попытки реализации плана Москвы по созданию единой «Армии Новороссии». Отдельные бандформирования получают статус «рот» и «батальонов». Однако процесс организации единой системы управления столкнулся с ярко выраженным нежеланием главарей террористических групп подчиняться единому командованию.

Централизируется управление артиллерийским огнём противника в Донецке. По данным группы «ИС», в северной части Донецка создан и функционирует единый командный пункт артиллерии россиян.

В Петровский район Донецка прибывают российские подразделения, замаскированные под «ополченцев» - без знаков различия, нашивок и шевронов. Отмечено прибытие мотострелковых подразделений ВС РФ на бронетехнике, а также воздушно-десантных подразделений.

В район н.п. Горловка, а также в Кировский и Киевский районы Донецка продолжают прибывать российские подразделения в виде мобильных тактических групп из состава мотострелковых бригад Южного военного округа РФ, укомплектованные штатной бронетехникой. Отмечено прибытие до 5 ротных тактических групп. Местные боевики отводятся во второй эшелон.

В районе н.п.Волноваха российско-террористические войска проводят разведку огневых позиций украинских войск. Отмечена переброска в данный район артсистем противника – до 20 ед.

В район н.п. Еленовка противник перебрасывает бронетехнику. Зафиксировано прибытие до 20 единиц бронетехники. Экипажи укомплектованы российскими наемниками, в качестве «пехоты» - местные боевики.

Через Каменнобродский район (Луганск) отмечено перемещение «конвоев снабжения». С помощью данных конвоев осуществляется снабжение артиллерийскими боеприпасами подразделений российско-террористических войск, осуществляющих обстрелы по позициям украинских войск в районе н.п.Счастье и Станица Луганская.

Зафиксировано сосредоточение второй батальонной тактической группы (БТГ) российско-террористических войск в районе Новоазовска.

На вооружении артиллерийской группы противника, которая «работает» в районе Мариуполя, появились новые средства артиллерийской разведки - как радиолокационные, так и оптические. С целью ведения разведки активно используются БПЛА.

Зафиксирована переправка с территории Донбасса в РФ трупов погибших российских военнослужащих. Вывоз трупов был осуществлен через пункт пропуска «Червонопартизанск». Общее количество вывезенных тел – порядка 150.

 

 


UPD

 

На территории России отмечается массовый отзыв военнослужащих ВС РФ из отпусков.

В полосе Тельманово-Гранитное (Тельмановский район Донецкой области) отмечается выдвижение к переднему краю бронегруппы российско-террористических войск. Зафиксировано до 15 единиц бронетехники (из них до 6 танков), установлено наличие 120-мм миномётов.

В районе Тельманово российско-террористическими войсками оборудуются позиции для артиллерии, ведутся инженерные работы.

В районе Станицы Луганской зафиксировано прибытие в распоряжение боевиков, в дополнение к ранее сосредоточенным силам и средствам, до 10 артсистем. В районе н.п.Николаевка оборудованы укрепленные позиции.

Для многочисленных российских журналистов боевиками организованы «информационные туры» к бывшему блок-посту №32, оставленному украинскими войсками. Демонстрируются остатки украинской бронетехники и якобы места захоронения погибших украинских военнослужащих. Террористы рассказывают о «великой победе под Смелым».

Российским командованием строжайше предписано подразделениям боевиков «ДНР» и ВС РФ соблюдать меры маскировки. Все переговоры, содержащие информацию о деятельности и передвижении подразделений, по открытым каналам связи строго запрещены. Передвижение и осуществление маршей предложено проводить либо в тёмное время суток, либо в сумерках (утром или вечером). Указание передвигаться в темное время суток вызывает недовольство и у террористов (отсутствие необходимых навыков управления бронетехникой в темное время суток), и у российских военнослужащих (слабое знание местности).

В составе российской группировки РЭБ и РТР на Донбассе к активной деятельности приступила специализированная группа дезинформации. Группа состоит из специалистов ГРУ ГШ ВС РФ.

В населенных пунктах, подконтрольных «ЛНР», происходит прием платежей от населения за электроэнергию, газ и воду (««Свердловскмежрайгаз», «Лугансквода» и др.). Часть этих средств поступает главарям террористических формирований. Украина данных средств не получает.

 

 



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи