На 79-м избирательном округе в Запорожской области проведут пересчет бюллетеней

03.11.2014 · 09:38 · Просмотров - 970

В Запорожской области на 79-м округе (город Энергодар, Васильевский, Великобелозерский, Каменско-Днепровский районы, часть Ореховского района) пересчитают бюллетени

Наблюдатели общественной организации ОПОРА сообщают, что Запорожский окружной административный суд принял решение о пересчете голосов на 12 избирательных округах. Пересчитывать будут все избирательные округа в городе Днепрорудное (Васильевского райне), в поселке городского типа Комишиваха (Ореховский район). Напомним, что 29 октября кандидат в народные депутаты Украины по 79 одномандатному избирательному округу Владимир Бандуров подал иск в Запорожский окружной административный суд с требованием проведения пересчета голосов по избирательным участкам в г. Днепрорудное Васильевского района и пос. Камышеваха Ореховского района, где победил его основной конкурент Александр Григорчук. Однако почти сразу Александр Григорчук подал апелляцию по этому решению в Днепропетровский апелляционный суд, дело должно было пройти рассмотрение в суде 1 ноября. 

Кстати, постановлениями ЦИК от 31 октября 2014 № 2105 и 2107 было заменено сразу пять членов окружной комиссии № 79, в том числе и секретаря. 

Ранее, в 79-м одномандатном избирательном округе по данным сайта ЦИК победу одержал Александр Григорчук, его на 138 человек проголосовало больше чем за Владимира Бандурова.

Напомним, что результаты голосования по 81-му одномандатному округу также могут быть оспорены в судебном порядке по причине фальсификаций и подкупа избирателей.

Тэги: выборы 2014


Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи