Жильцам скандально известного общежития по Пионерской, 59 таки удастся приватизировать жилье?

07.11.2014 · 08:31 · Просмотров - 1553

В деле жителей многострадального общежития по улице Пионерской, 59 появились новые обстоятельства. 

Как сообщили сами жильцы, суд вынес решение об изъятии дома в государственную собственность в лице фонда госимущества. В перспективе это позволит перевести здание в коммунальную собственность, а жильцам приватизировать собственные квадратные метры.

Люди ждали соответствующего решение суда целых 10 лет. Еще в 2004 году федерация профсоюзов Украины незаконно продала общежитие частному лицу Виталию Каргиеву.

Отношения между новым обладателем дома и жителями не сложились. Как результат – тут постоянно случались резонансные события, которые иногда выходили за рамки уголовного кодекса. Жители вспоминают и разливаемую в подъездах ртуть, и три года без отопления и многое другое.

Сам хозяин, имея за плечами солидное криминальное прошлое, не пренебрегал мошенничеством и силовым решением вопросов с особо несговорчивыми жильцами.

Так долго ожидаемый процесс изменения права собственности на государственную, люди воспринимают как крайне важное событие.

Жильцы Пионерской, 59 надеются, что фонд госимущества оперативно оформит документацию и жители 50 квартир наконец таки смогут стать их владельцами.

Читайте также




Новости Бердянска
сегодня, 13 июня, четверг
вчера, 12 июня, среда

Все новости Бердянска