Бердянское предприятие выплатит 70 тысяч моральной компенсации за проломленный череп

07.11.2014 · 11:47 · Просмотров - 3505

Бердянское предприятие с коммунистом во главе компенсирует моральный ущерб 70-ю тысячами от проломленного черепа

Предприятие должно уплатить своему рабочему 71 тыс. грн. компенсации за моральный ущерб в связи с его травмированием. Об этом свидетельствует приговор Бердянского горрайонного суда от 29 октября.

Как говорится в материалах дела, рабочий ГП "Бердянский завод сельхозтехники" ПАО "Бердянский "Агротехсервис" в июле 2013 получил травмы (перелом лобно-височной области, ушиб и вдавливания мозга ...) от падения на него редуктора с электродвигателем с кран-балки. Эта кран-балка за несколько дней до этого сломалась и ее вывели из эксплуатации. Несмотря на это, главный механик допустил работника к работам в опасной зоне, чем нарушил правила безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью. Свою вину главный механик не отрицал, как и представитель предприятия. Учитывая это, суд не рассматривал дополнительных доказательств и признал виновным главного механика в нарушении правил. Впрочем, от наказания его освободили согласно закону об амнистии.

Кроме этого, потерпевший заявил гражданский иск о взыскании с дочернего предприятия "Бердянский "Агротехсервис" 4 тыс. материального ущерба и 71 тыс. грн. моральных, который суд полностью удовлетворил.

Директором ГП "Бердянский завод сельхозтехники" является Игорь Шаповалов. Правления ПАО "Бердянский "Агротехсервис" возглавляет Виктор Иванов, он же владеет около 13% акций общества. Иванов является депутатом Бердянского райсовета от Коммунистической партии.

Еще 27% "Агротехсервис" непосредственно и 39% через ООО "Азов Агро Холдинг" владеет Владимир Пасичник.




Новости Бердянска
сегодня, 25 июня, вторник
вчера, 24 июня, понедельник

Все новости Бердянска