Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление» на утро 13 ноября

Бердянськ 24
13.11.2014 · 08:34 · переглядів - 901

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», российско-террористические войска продолжают нарушать договоренности по временному прекращению огня

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление» на утро 13 ноября

За минувшие сутки позиции сил АТО подверглись более чем 40 обстрелам со стороны российских оккупантов и незаконных вооруженных формирований, сообщает в своем Facebook Дмитрий Тымчук.

Особая активность войск противника отмечается на Луганском, Донецком и Дебальцевском направлениях - 13, 12 и 11 огневых ударов соответственно.

В район Донецкого аэропорта противником переброшено снайперское подразделение, вооружённое последними новинками российского ВПК - крупнокалиберными снайперскими винтовками. Продолжается насыщение артиллерией (миномётами) бандформирований, действующих в Кировском и Киевском районах Донецка. Зафиксировано появление до 10 новых минометных расчетов.

В районе н.п.Чернухино российско-террористическими войсками было предпринято две неудачные попытки наступления. Действовали в основном боевики из бандформирования А.Мозгового во взаимодействии с т.н. «казаками», прибывшими из Алчевска, при поддержке ствольной артиллерии и минометов. Также противником применялась бронетехника. Атаки боевиков были отбиты украинскими войсками.

С целью снятия напряженности в среде жителей Луганской области боевики «ЛНР» усиленно распространяют слухи о том, что В.Путин «заставит» П.Порошенко платить соц.выплаты, поставлять газ, воду и электричество в районы, контролируемые террористами.

Российские спецслужбы предложили террористам комплектовать экипажи для перебрасываемой из РФ боевой техники предварительно, ещё на территории «ДНР» и «ЛНР», за счет подготовленных российскими инструкторами боевиков. И лишь затем прибывать за получением техники на территорию РФ и транспортировать ее на территорию Донбасса своими силами. В приграничных районах России зафиксировано по крайней мере 4 пункта «передачи техники» и как минимум два основных маршрута (южный и северный) переброски грузов снабжения, ВВТ и личного состава для нужд российско-террористических войск на территории Донбасса.

Командирам частей и подразделений российской армии, пребывающих на Донбассе, приказано отказаться от использования российской государственной символики при перемещении и совершении маршей. Этим же приказом предписано свести перемещение личного состава и боевой техники по оживлённым транспортным путям к минимуму, предложено использовать «альтернативные маршруты».

Сосредоточение группировки российских войск на Донбассе закончилось. Основная масса местных бандформирований уже также практически укомплектованы личным составом, вооружениями и военной техникой. В настоящее время продолжается лишь доукоплектование и переброска отдельных подразделений. Также осуществляется переброска боеприпасов, топлива и др.ресурсов с территории РФ в рамках наращивания запасов материально-технических средств на осеннее-зимний период. Таким образом, можно констатировать, что фактически инструмент для наращивания интенсивности боевых действий и решения локальных задач в «зоне АТО» агрессором на сегодня создан.



Читайте далее

Новини за сьогодні

Статті
 
На початок