В ДНР официально заявили, что перешли на финансирование РФ

Бердянськ 24
24.11.2014 · 11:14 · переглядів - 2348

Так называемый мэр оккупированного сепаратистами Донецка Игорь Мартынов заявил, что самопровозглашенные "народные республики" финансируются Россией

В ДНР официально заявили, что перешли на финансирование РФ

"С тех пор как Украина прекратила выделять средства на нужды муниципалитета, недостающие средства предоставляет Москва", - цитирует uainfo комментарий Мартынова немецкому изданию Frankfurter Allgemeine.

Средства, которые получает "ДНР" от Москвы достаточно большие. "Не чуть-чуть денег, а много", - отметил так называемый мэр, добавив, что "из этих средств выплачиваются пенсии и социальные пособия, обеспечиваются нужды коммунальные служб, местного транспорта, а также школ и пожарной охраны".

Мартынов пояснил, что Донецк самостоятельно может покрывать всего 20% своих финансовых потребностей, поэтому "Госаппарат" и "министерства" террористической организации ДНР финансует Россия.

Стоит также отметить, что недавно один из представителей так называемого "казачества" в ЛНР заявил о неготовности боевиков выплачивать социальные выплаты бюджетникам и пенсионерам.



Читайте далее

Новини за сьогодні

Статті
 
На початок