Бердянцы почтили жертв голодомора в Украине

24.11.2014 · 12:02 · Просмотров - 1365

В парковой зоне возле памятного знака "Жертвам Голодомора" в субботу, 22 ноября, состоялся митинг-реквием в память о жертвах голодомора в Украине. 

Со свечами памяти, лампадками в руках, цветами и пшеничными колосками в траурном митинге-реквиеме приняли участие управляющий делами исполкома Наталья Гончарова, депутаты городского совета Иван Харченко, Сергей Шарай, Эдуард Шипульський, Максим Мищенко, ученическая и студенческая молодежь, педагоги и ученые, представители комитета микрорайона «Стекловолокно», общественность Бердянска. Светлую память невинно погибших присутствующие почтили минутой молчания.

Управляющий делами исполкома Наталья Гончарова во время выступления отметила, что мы чтим безвинно погибших жертв голодомора под знаком единства и несокрушимости украинского народа. Факт Голодомора не может отрицать ни одна политическая сила, какую бы идеологию она не исповедовала. Наш моральный и гражданский долг - обеспечить надлежащее почитание жертв и пострадавших от голодоморов, восстановить историческую справедливость. Мы не имеем права забывать прошлое. Пусть память обо всех невинно убиенных, которая сплотит нас, живых, придаст нам сил и воли, мудрости и вдохновения для укрепления и обороны собственного государства на собственной земле, развития демократии, свободной жизни каждого человека.

Все выступающие - депутат городского совета Сергей Шарай, председатель комитета микрорайона Сергей Михайлов, сотрудник краеведческого музея Кристина Петрина, представитель Бердянской самообороны Виталий Жавжаров, председатель студенческого совета БГПУ Артем Воробьев - были едины в том, что ужасная трагедия Голодомора 1932-1933 годов затронула всю украинскую нацию. Участники митинга возложили к подножию памятного знака «Жертвам голодомора» живые цветы и колоски пшеницы как дань памяти тем, кто стал жертвой крупнейшей из трагедий ХХ века.




Новости Бердянска
7 января, четверг
6 января, среда
5 января, вторник

Все новости Бердянска

На верх