Земельная комиссия притягивает все больше бердянских депутатов

24.11.2014 · 15:15 · Просмотров - 2067

Если бы бердянские депутаты вели свою «Книгу рекордов», то добрая половина достижений приходилась на комиссию по вопросам архитектуры, градостроения и регулирования земельных отношений. 

Судя по последней сессии – намечается новое достижение.

На примере депутатских комиссий бердянские избранники продолжают ярко демонстрировать свои истинные цели пребывания в местном парламенте.

Уточним, что комиссий всего девять. Согласно регламенту депутат может одновременно состоять в одной или двух.

На протяжении каденции составы комиссий постоянно тусовали. Но неизменным оставалось одно – наибольшее количество бердянских депутатов позиционируют себя как квалифицированные специалисты в области земельных отношений.

На сессии 20 октября Секретарь совета Купцова озвучила, что на данный момент в состав комиссии по вопросам архитектуры, градостроения и регулирования земельных отношений входят 15 членов (значительно больше, чем в любой другой). Появились и новые желающие. С их учетом станет 19 (!).

Для сравнения проблемами спорта в городе хотят заниматься (и собственно занимаются) 3 депутата, медицины – 2.

Всегда поражало объяснение наших заседателей: «Мы ничего не понимаем в медицине, спорте, образовании, культуре (последнее, кстати, сомнений-то не вызывает)...». Зато нужно полагать, что в земельной комиссии сплошь дипломированные архитекторы, геологи и картографы. Другого вывода не напрашивается.

Но что больше всего поражает. Земельная комиссия собирается крайне редко, с кворумом большие проблемы. Но если собираются и голосуют, то проблем еще больше. Незаконное выделение, взятки, откаты, задержания… Прокуратура и суды, благодаря бердянским депутатам-земельщикам и иже с ними, всегда будут иметь работу. И на подходе, видимо, новые клиенты.

Увеличивающийся поток желающих войти в комиссию перед приближающимися выборами невольно указывает на то, что все больше людей готовятся к своеобразному «дембельскому аккорду». Господа-депутаты, стоит ждать новых рекордов?




Новости Бердянска
сегодня, 14 апреля, среда
вчера, 13 апреля, вторник

Все новости Бердянска

Магазин автозапчастей CarMix.com.ua
На верх