Лоукостер Wizz Air останется на украинском рынке

26.11.2014 · 10:46 · Просмотров - 365

Компания сохранит текущие направления, но не сможет открывать новые

Как сообщает Зеркало недели, авиакомпания "Визз Эйр Украина" (Киев), входящая в группу Wizz Air, заявляет, что продолжит работу в Украине, однако не сможет открывать новые маршруты.

"Во время сегодняшней встречи в Министерстве инфраструктуры глава Госавиаслужбы уточнил, что новый порядок позволит авиакомпаниям сохранить текущие назначения на регулярные авиаперевозки. Если авиакомпания планирует подавать заявки на новые маршруты, она будет должна соблюдать положения нового закона", - сообщили  в авиакомпании.

В авиакомпании отметили, что требование выполнять внутренние рейсы не позволит расширять сеть доступных по цене международных перелетов.

"Также мы не получили ответа, почему полученные нами назначения на перелеты из Киева в Рим, Барселону, Варшаву и Будапешт не были подписаны главой Госавиаслужбы, что необходимо для того, чтобы начать выполнять эти рейсы", - заявили в "Визз Эйр Украина".

Ранее лоукостер Wizz Air угрожал уйти с рынка Украины, если будут приняты новые правила допуска на маршруты. В Wizz Air заявили об ужесточении правил игры на авиарынке Украины и лоббировании интересов определенных групп.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи