В Харькове бердянский тяжелоатлет не оставил ни единого шанса своим соперникам в категории до 105 кг.
Рева выиграл турнир, что называется за явным преимуществом. Серебряный призер Богдан Попык из Хмельницкого отстал от нашего земляка на целых 35 (!) кг.
9-14 декабря в Харькове прошел Х-ый юбилейный международный турнир, памяти первого Олимпийского чемпиона Украины по тяжелой атлетике 1956 года в Мельбурне, Игоря Рыбака. Параллельно проводился и чемпионат Украины по тяжелой атлетике среди ШВСМ.
Бердянцам здесь было за кого болеть. В категории до 94 кг. выступал 17-летний Александр Рабчевский, а категорией выше Константин Рева.
Стоит отметить, что над Костей взял шефство действующий Олимпийский чемпион Алексей Торохтий. И это сотрудничество дает результаты. Рева буквально не заметил конкурентов в своей категории и стал обладателей золотой награды престижного турнира с результатом 165+207 = 372 кг в сумме двоеборья.
Ориентиром для бердянца по прежнему остается выступление на Олимпиаде 2016 года в Бразилии. Впереди у Кости тяжелый предолимпийский год, где нужно будет бороться за путевку. У Ревы есть большой талант и запас прочности в массе. Сейчас он весит 99 кг, то есть потенциально ему можно добавить до 6 кг мышечной массы.
Довольно успешно на взрослом турнире выступил и Александр Рабчевский. Он вошел в десятку сильнейших с результатом 132+162=194 кг. Совсем немного юному бердянцу не хватило до выполнения мастерского норматива. Но в любом случае результат отличный и даже в свои 17 Саша является одним из главных претендентов на поездку на будущий чемпионат Европы среди 20-летних спортсменов.
– Приятно видеть, что оба наших парня прогрессируют и растут в спортивном плане, – отметил заслуженный тренер Украины Александр Савон. – Они входят в состав сборной Украины, и без преувеличения являются одними из самых перспективных тяжелоатлетов страны. У каждого есть большая Олимпийская цель. И зная их обоих – эта цель вполне достижима. Главное, чтобы не было травм и других неприятных обстоятельств, которые могут повлиять на их карьеру. Где бы они не жили и не учились – продолжают считать себя бердянцами. Они прославляют наш город. Это очень важно.