Из-за долгов населения горводоканал оказался под угрозой отключения от света

17.12.2014 · 13:16 · Просмотров - 1591

Суммарная задолженность бердянцев перед Горводоканалом достигла отметки в 1,4 млн. грн. На предприятии говорят о серьезной ситуации. Облэнерго настроено очень решительно.

При худшем развитии событий коммунальщикам могут отключить электричество, что автоматически повлечет за собой прекращение подачи воды абонентам.

В Бердянске около 2500 должников

В абонентской службе Горводоканала рассказали, что около 5 процентов абонентов (около 2500 точек) имеют задолженность перед предприятием. Величина непроплаченных счетов колеблется от нескольких сотен гривен до 6-7 тысяч. Общая сумма долга приближается к полутора миллионам. Это сказывается на отношениях с энергетиками, которые, по сведениям, готовы принимать крайние меры.

В связи с этим Горводоканал активизировал борьбу с неплательщиками. Абонентам ставят пломбы, отключают от сети и передают материалы в суд.

По словам представителей предприятия для возобновления водоподачи должникам придется понести дополнительные затраты:

  • отключение/подключение от 83 гривен в квартирах до 280 в частном секторе;
  • судебные издержки и затраты на исполнение судебного приказа от 281.80 грн.
  • в случае демонтажа водопроводной линии сумма подключения будет рассчитываться индивидуально.

В «черный список» к отключению в обязательном порядке попадают тот, кто имеет как минимум трехмесячную задолженность за воду.

Чем платить?

Обратная сторона медали просматривается очень явно. Конечно есть и платежеспособные, но «отмороженные». Но большинству должников реально нечем оплачивать коммунальные услуги и воду, в частности. Нынешняя экономическая ситуация в стране способствует только увеличению количества потенциальных должников. И даже госсубсидии (кому они положены) не в состоянии спасти положение семей с малым достатком.

А тут еще мэр с депутатами в последнее время плавно подводят бердянцев к мысли, что в скором времени за воду придется платить больше, намного больше. Кто-то сомневается, что это превратит 1,4 млн в более внушительную сумму? Господа народом избранные, готовиться к жизни без воды?

Тэги: субсидия



Новости Бердянска
сегодня, 26 марта, вторник
вчера, 25 марта, понедельник
24 марта, воскресенье
23 марта, суббота

Все новости Бердянска