Мэр Бердянска на следующих выборах призвал избирателей брать взятки

Бердянск 24
26.12.2014 · 14:25 · Просмотров - 3470

В умах бердянского политического "бомонда" предстоящие выборы. Такой вывод может сделать любой, кто хотя бы эпизодически следит за местным информационным пространством.

И что характерно: фразы, указывающие на желание человека присутствовать в будущих властных структурах, звучат исключительно от тех, кто и сейчас эту власть представляет.

23 декабря в прямом эфире "ТВ-Бердянск" мэр Алексей Бакай посоветовал бердянским избирателям на будущих выборах (надо полагать местных) брать от кандидатов все, что дают…

- Берите все у всех, начиная от гречки, очков, денег, берите все, но голосуйте розумом и все у нас будет хорошо, - резюмировал нынешний мэр.

Трудно сказать, насколько это говорит о желаниях самого Бакая баллотироваться куда бы то ни было. Но фраза в полной мере раскрывает принципы потенциально успешной предвыборной кампании в Бердянске.

Скудность и серость политических программ лично для кандидатов оправдывается тем, что выполнять их абсолютно не обязательно. Хочешь выиграть – раздавай, плати, покупай… Выберут  - потом делай, что хочешь или можешь вообще ничего не делать.

Самое поразительное: все, кто сейчас в Бердянске и от Бердянска занимают выборные должности – побеждали на выборах именно так.

Мэр, местные депутаты, народные депутаты тайно или в открытую преуспели в раздаче подарков и теперь в свое удовольствие и ради материальной выгоды используют электорат, благодаря приобретенному у них же статусу. 

Фраза, брошенная мэром, указывает на то, что следующие кампании претенденты поведут аналогичным образом. В психологии потенциальных избранников ничего не меняется. Даже с учетом того, что раздача подарков, как и их получение сейчас - это уже уголовная статья. За очки и гречку можно в очередной раз отхватить не только бездарных и безыдейных мэров с депутатами, но и вполне реальный срок. Но об этом, похоже, вообще никто даже не задумывается. Ведь для специфического бердянского политического бомонда закон – это лишь незначительное препятствие, которое можно обойти, заплатить, а то и просто на него положить.

Предлагаем вам во вторник 30 декабря в 10:00 включить на нашем сайте онлайн-трансляцию сессии горсовета. Зрелище сомнительного качества, но очень поучительное. Абсолютно все, что будет находиться в зале – это выбирали мы, руководствуясь своим желудком, а не головой.

Может на следующих выборах мы хоть немного задумаемся о городе, о стране, о своем будущем и будущем своих детей наконец. И гречку, вместе с деньгами, очками и состоятельным благодетелем отнесем в прокуратуру или милицию. Правда еще нужно, чтобы там все это по достоинству оценили.

Читайте также:

Читайте нас в Telegram



Магазин автозапчастей CarMix.com.ua
На верх