На месте размыва на Лисках ситуация близится к критической

29.12.2014 · 19:00 · Просмотров - 2474

Вода существенно подмыла берег вдоль улицы Приморской. Обвалилось несколько метров асфальтового покрытия. Но самое страшное, что море вплотную подошло к некоторым домам.

В выходные вода полностью заливала несколько придомовых территорий. На одном из участков – у выхода образовалась натуральная яма. И как только наступило относительное затишье, жильцы собственноручно, насколько это было возможно, укрепили бутом берег.

Хотя, само собой, если приличная волна ударит несколько раз в то место – не будет ни произвольного заграждения, ни, вполне возможно, самого дома. Также вода продолжила разрушать асфальтную дорогу. Если дело так пойдет и дальше, то здесь не то что ездить – ходить будет опасно.

По сведениям редакции, после обеда на место размыва приехала тяжелая коммунальная техника. Аварийный участок начали укреплять блочными конструкциями. Людям, проживающим в самых опасных домах, сообщили, что планируют подвести несколько кубов бута.

Кроме самой ситуации не утешают и прогнозы синоптиков. Стихия и неспокойное море способны значительно подкорректировать восстановительные работы.



Ближайшие события
В зоопарк по 70 гривен
В зоопарк по 70 гривен

 25 Мая - 09 Июня

 Зоопарк "Сафари" (ул. Волкова)

70 UAH

Ушу - областной чемпионат
Ушу - областной чемпионат

 06 - 09 Июня

 ДЮСШ (ул. Горбенко, 27)

Оля Полякова "Королева ночи"
Оля Полякова "Королева ночи"

 10 Июня

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

550 - 950 UAH

Годзилла 2
Годзилла 2

 06 - 12 Июня

 13:40, 20:30

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Подробная афиша