На месте размыва на Лисках ситуация близится к критической

29.12.2014 · 19:00 · Просмотров - 2463

Вода существенно подмыла берег вдоль улицы Приморской. Обвалилось несколько метров асфальтового покрытия. Но самое страшное, что море вплотную подошло к некоторым домам.

В выходные вода полностью заливала несколько придомовых территорий. На одном из участков – у выхода образовалась натуральная яма. И как только наступило относительное затишье, жильцы собственноручно, насколько это было возможно, укрепили бутом берег.

Хотя, само собой, если приличная волна ударит несколько раз в то место – не будет ни произвольного заграждения, ни, вполне возможно, самого дома. Также вода продолжила разрушать асфальтную дорогу. Если дело так пойдет и дальше, то здесь не то что ездить – ходить будет опасно.

По сведениям редакции, после обеда на место размыва приехала тяжелая коммунальная техника. Аварийный участок начали укреплять блочными конструкциями. Людям, проживающим в самых опасных домах, сообщили, что планируют подвести несколько кубов бута.

Кроме самой ситуации не утешают и прогнозы синоптиков. Стихия и неспокойное море способны значительно подкорректировать восстановительные работы.




Новости Бердянска
сегодня, 14 марта, четверг

Все новости Бердянска