Нацсовет телерадиовещания рассмотрит вопрос "Интера" на ближайшем заседании

02.01.2015 · 14:48 · Просмотров - 689

Также "принять участие в разговоре" приглашают СБУ, СНБО, парламентский комитет по свободе слова и народных депутатов

Как сообщает Зеркало недели, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на ближайшем заседании намерен пригласить руководство телеканала "Интер" и рассмотреть вопрос программной концепции телеканала "Интер" в новогоднюю ночь.

"На первое же в новом году заседание Нацсовета мы вызываем Анну Безлюдную ("Интер"). Заслушать ее концепцию новогодних шоу", - сообщила член Нацсовета Ольга Герасимьюк на своей странице в социальной сети Facebook.

Также регуляторный орган приглашает "принять участие в разговоре" Службу безопасности Украины, Совет национальной безопасности и обороны, парламентский комитет по свободе слова и народных депутатов. В частности, по словам Герасимьюк, в случае с телеканалом "Интер" СНБО имеет право применить закон "О санкциях".

По словам члена Нацсовета, мониторинговый центр регулятора перед новогодними праздниками получил задание "поставить на контроль все эфиры (украинских телеканалов)".

"Результат мониторинга будет обработан на заседании в вышеуказанном кругу участников", - добавила Герасимьюк.

Ранее секретарь СНБО Украины Александр Турчинов выступил с заявлением о том, что телеканал "Интер" нужно лишить лицензии на вещание за "издевательство над всей страной".

Как сообщалось, в новогоднюю ночь в эфире телеканала "Интер" транслировалось шоу с участием российских звезд эстрады, в том числе тех, которые демонстрируют яркую антиукраинскую позицию.

UPD

В четверг, 15 января, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания рассмотрит вопрос о соблюдении законодательства во время новогоднего эфира. Об этом сообщил председатель Нацсовета Юрий Артеменко.

Окончательно еще не сформирована повестка дня, но учитывая огромный резонанс относительно новогоднего эфира телеканала "Интер", члены Нацсовета рассмотрят вопрос о результатах мониторинга новогоднего эфира общенациональных каналов.

"На последнем заседании я дал поручение мониторить все общенациональные каналы. У меня были опасения, что кто-то захочет дать приветствие Путина. Но я и в страшном сне не мог подумать, что будет показывать "Интер". Одно дело, когда каналы не могли быстро избавиться от российских сериалов, потому что они были закуплены на год, и выбирали между патриотизмом и бизнесом. А тут все каналы имели возможность заранее подготовиться к Новому году. Я хочу пригласить на заседание представителей общественности, телеканалов, парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики, СНБО, чтобы не только разобраться в ситуации, а сделать выводы. Вы же понимаете, что Нацсовет не может просто взять и забрать лицензию. Это может сделать только суд и то, только после длительной процедуры", - сказал Артеменко



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи