Надежда Савченко голодает четвертую неделю

05.01.2015 · 10:18 · Просмотров - 757

Украинская летчица и депутат Верховной Рады Надежда Савченко четвертую неделю подряд продолжает голодовку в московском следственном изоляторе

В ближайшие дни Савченко посетят в СИЗО российские правозащитники, передает Украинская правда со ссылкой на Радио Свобода.

Ранее адвокаты украинского военнопленных сообщали, что его состояние удовлетворительное, но в связи с новогодними праздниками не смогут встретиться со своей подзащитной до 12 января.

Член московской комиссии, журналист и правозащитница Зоя Светова сообщила, что в ближайшие дни Савченко собирается посетить ее коллега, правозащитница Анна Каретникова.

"Мне кажется, что 5-го и 6-го все же СИЗО работают. Во всяком случае, они принимают передачи. Я не знаю, могут ли туда ходить адвокаты, но члены общественных наблюдательных комиссий ходят в СИЗО и в колонии в праздники. и мы можем ходить туда. я знаю, что в СИЗО №6 собирается пойти Анна Каретникова. и она была там 30 декабря и видела Надежду Савченко, которая продолжает голодать. Но, насколько я понимаю, во время голодания врач наблюдает ее каждый день ", - отметила Светова.

Савченко ранее заявляла, что не собирается прекращать голодание

В то же время сегодня пользователи соцсетей в результате Твиттер-шторма вывели в тренды этой социальной сети хештег #FreeSavchenko.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи