Очередной российский "гумконвой" уже на границе с Украиной

08.01.2015 · 10:59 · Просмотров - 435

Колонна с "гуманитарным" грузом для Донбасса проходит таможенный досмотр на российской границе

Одиннадцатая колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса прибыла на государственную границу, передает Зеркало недели сообщение заместителя начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олега Воронова.

"Колонна МЧС России разделилась на две. Одна из них прибыла на пункт пропуска "Донецк", вторая — на "Матвеев Курган", где началось таможенное оформление грузов", — сказал Воронов.

Грузовики въезжают на пункты пропуска, где их осматривают таможенники и пограничники. Все таможенные процедуры осуществляются в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины, а также наблюдателей миссии ОБСЕ.

"С пограничного пункта пропуска "Донецк" автомобили проследуют в Луганскую область, а с "Матвеев Кургана" — в Донецкую", — сообщил Воронов. Он уточнил, что в Луганск отправятся более 60 машин и примерно столько же — в Донецк.

 Напомним, это уже одиннадцатый "гумконвой", отравленный Россией на Донбасс. Ни один из них не был поставлен в Украину в соответствии с украинским и международным законодательством. Вместе с гуманитарным грузом Россия поставляет террористам вооружение и боеприпасы, а на обратном пути вывозит трупы убитых наемников и военнослужащих РФ, а также оборудование из заводов Донбасса.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи