В Бердянском психдиспансере обирали пациентов

14.01.2015 · 12:19 · Просмотров - 3057

В Бердянском психоневрологическом диспансере установили экономически необоснованные цены (тарифы) на услугу по проведению медицинского осмотра граждан с выдачей справки о прохождении психиатрических осмотров формы № 122-2/о

Об этом сообщили в пресс-службе Запорожского областного теротделения АМКУ.

Административная коллегия отделения АМКУ оштрафовала КУ «Бердянский психоневрологический диспансер» на 7 тыс. гривен за злоупотребление монопольным положением.

Отделение установило, что в течение января-августа 2013 года произошло увеличение стоимости услуги почти в два раза, с 28 августа 2013 года цена на услугу по медосмотру граждан с выдачей справки была увеличена до 59,96 грн за счет увеличения ее себестоимости на 52%.

В АМКУ отметили, что проведенный анализ показал, что диспансером безосновательно учтены в калькуляции на эту услугу расходы на заработную плату двух врачей-психиатров и двух медицинских сестер, что привело к необоснованному увеличению себестоимости услуги.

– Бердянский психдиспансер признал факт совершения нарушения законодательства о защите экономической конкуренции и обязался его прекратить, – отметил председатель Запорожского территориального отделения АМКУ Александр Белый.




Новости Бердянска
сегодня, 15 марта, пятница
вчера, 14 марта, четверг

Все новости Бердянска