повышение тарифов на лифт

Бердянск 24
04.02.2011 · 10:48 · Просмотров - 1212

В нынешнем году бердянцам содержание лифтов обойдется дороже. На заседании исполкома утвердили новый тариф на содержание лифтового хозяйства.

Содержание одного лифта повысилось с 301,75 гривны до 390,88 гривны. Мера эта, по словам директора «Горлифта» Владимира Чередниченко, вынужденная: тариф не менялся с октября 2006 года, и, как он уверяет, предприятие "находится в конвульсиях". Например, электромеханик, обслуживающий 35 лифтов, получает 1 200 гривен зарплаты «грязными». 2 сентября 2010 года Государственная комиссия по контролю за ценами дала заключение, согласно которому тариф в 390,88 гривен является экономически обоснованным.

Насколько больше придется выкладывать из своего кармана жильцам многоэтажек, пока неизвестно. Для каждого лифта будет рассчитываться индивидуальный тариф, зависящий от того, какая организация — ЖЭК, ОСМД или «КомЭнерго» — обслуживает его, в каком техническом состоянии он находится и есть ли диспетчеризация. Новый тариф для жильцов ОСМД начнет действовать с 1 апреля, жильцам домов, обслуживаемых «Жилсервисами» и «КомЭнерго», платить по новым «расценкам» придется несколько позже: утверждение тарифов для них предполагает соблюдение определенной процедуры, в частности, проведение общественных слушаний.

Тем не менее, уже можно сказать, что жильцам двухкомнатной квартиры в многоэтажке придётся платить в среднем на пять-семь гривен в месяц больше. А платить «по максимуму» за содержание лифтов придется жителям улиц Морозова и Тищенко, сообщают "Бердянские ведомости".

Читайте нас в Telegram



Новини Бердянсь
24 сентября, суббота
22 сентября, четверг
20 сентября, вторник
17 сентября, суббота
16 сентября, пятница
14 сентября, среда
13 сентября, вторник
12 сентября, понедельник
10 сентября, суббота

Всі новини Бердянська


Магазин автозапчастей CarMix.com.ua
На верх