со стихийными свалками будут бороться с помощью видеокамер - фоторепортаж

16.12.2010 · 08:24 · Просмотров - 1006

Городские власти Бердянска изобрели новый способ борьбы с нерадивыми бердянцами, выбрасывающими мусор в неположенных местах. Теперь на месте бывших стихийных свалок установлены таблички, предупреждающие о штрафных санкциях. Говорится на плакатах и о том, что данное место находится под видеонаблюдением.

свалка1

За несколько дней коммунальные службы города собрали и вывезли с 15 несанкционированных мест скопления мусора порядка 20 кубов бытовых отходов. Мусор вывозился и до этого, однако очищенные места горожане спешили быстренько замусорить.

Так бы все и продолжалось дальше, если бы одному предпринимателю, возле дома которого бердянцы организовали очередную свалку, не пришла в голову идея установить камеру наблюдения. В скором времени с помощью камеры был задержан злостный нарушитель благоустройства города.

свалка2

Теперь городские власти намерены установить несколько видеокамер. Как рассказал «РепортерUA» уполномоченный городского головы по микрорайонам Слободка, Колония и Коса Александр Межуев, средства на видеоприборы будут изыскиваться у спонсоров.

По словам Александра Григорьевича, установка камер видеонаблюдения будет стоить гораздо дешевле, чем вывоз мусора.

свалка3

Так, ежегодно на уборку свалок из городского бюджета выделяется порядка 500 тысяч гривен, что эквивалентно ремонту 5 средних городских дорог.

Тэги: мусор



Новости Бердянска
сегодня, 25 января, понедельник
22 января, пятница

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Код:ГЕНДЕР
Код:ГЕНДЕР

 30 января

 14:00

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

Подробная афиша

На верх