Осень - время вирусов, лечиться можно горячим чаем

Лето прошло, бархатный сезон закончился. Наступают пасмурные дни, на улице становится холодно, особенно утром, когда надо бежать на работу.

Осень - время вирусов, лечиться можно горячим чаем

А если еще дождь, то становится вовсе тоскливо, но на работу все равно нужно идти. И как тут не подхватить насморк, простуду? В осенних осадках, как полагают ученые, очень много вирусов и вредных бактерий.

Чтобы преградить путь микробам и вирусам, которые активизируются именно в холодное время года, необходимо несколько раз в день промывать нос подсоленной водой. Для этого можно приобрести в аптеке спрей на основе морских солей, но помните, что соль при частом использовании раздражает и сушит слизистую оболочку носа.

Также можно использовать раствор фурацилина, который легко приготовить дома, оксолиновую мазь, промывать нос зеленым чаем. Кстати, зеленый чай обладает мощным бактерицидным, а также антиоксидантным действием, отлично помогает при многих заболеваниях. Ну а где купить чай - это уже не такой сложный вопрос, вариантов сейчас очень много.

Полноценное и правильное питание в холодный период года также важно.

Овощи, фрукты, лук и чеснок должны обязательно быть в вашем рационе. Запомните, что запах чеснока и лука можно нейтрализовать полосканием рта чаем с лимоном. Когда вы чувствуете, что вот-вот заболеете, выпейте на ночь ложку раздавленного чеснока с медом, запейте чаем с лимоном - запаха не будет, а иммунитет будет крепче.

Вместо классического чая можно пить ягодные и травяные напитки. Можно использовать лимон, мяту, ягоды шиповника, малины, брусники, смородины. В этих природных иммуностимуляторах имеется множество витаминов и микроэлементов. Например, в шиповнике много витамина С, который известен противопростудным действием. Но для нормального усвоения этого витамина организму необходимы полноценные белки, потому надо употреблять мясные и молочные блюда.

Читайте также:



Последние статьи
Помещения под производство в Одессе: типы и правила выбора подходящего здания
Помещения под производство в Одессе: типы и п...

Прежде чем приобретать производственные помещения, необ...

15.05.2021 10:26:35

Выращивание свеклы кормовой
Выращивание свеклы кормовой

Очень много блюд не обходится без такого овоща, как све...

15.05.2021 08:39:02

Металлочерепица в интернет-магазине
Металлочерепица в интернет-магазине

На сегодняшний день металлочерепица считается одним из ...

15.05.2021 08:35:43

Как выбрать детский велосипед
Как выбрать детский велосипед

Велосипед — это несомненно повод развлечься, но, ...

14.05.2021 16:56:15

Как жил Джон Рокфеллер и почему это стало основой успеха — отвечает Александр Ангерт
Как жил Джон Рокфеллер и почему это стало осн...

Историк Александр Ангерт о John D. Rockefeller — первом...

13.05.2021 16:43:44

На верх