Бердянцев атакуют каракурты

Бердянськ 24
29.07.2010 · 16:38 · переглядів - 2972

Во вторник в отделение экстремальной медицины бердянской городской больницы была доставлена жительница села Алексеевка, которую укусил каракурт.


Это уже второй случай укуса, произошедший этим летом.

Женщина обратилась за помощью к медикам в Андреевскую районную больницу, где ей была оказана первая помощь. Однако ее состояние ухудшилось, и пострадавшую в тот же день в тяжелом состоянии доставили в Бердянскую больницу, где ей сделали детоксикацию. На сегодняшний день состояние пациентки стабилизировалось.

Каракурт - паук черного цвета с красными пятнышками на брюшке. Этот паук почти в 50 раз более ядовит, чем тарантул, и в 15 раз – чем одна из самых опасных гремучих змей. Обычный сосед каракурта – безобидный паук агелена лабиринтовая, с характерными полосками на спинке. Сети их часто сплетены рядом и даже соприкасаются. Опытному наблюдателю присутствие агелены говорит о том, что где-то поблизости живет и каракурт. Конечно, это справедливо только для местности, где он водится. Главной особенностью поведения пауков является то, что они любят плести паутину вокруг отверстий и дыр: например, вокруг отверстий в уличных туалетах.

Помимо мощного яда, каракурт опасен тем, что его укус малозаметен. Реакция наступает через 20-40 минут. Последствиями укуса каракурта являются лихорадка, слабость, мышечные боли, нарушения глотания. Поэтому очень важно сразу же после укуса обратиться к врачу.




Останні новини Бердянська
19 липень, п'ятниця 2024
18 липень, четвер 2024
17 липень, середа 2024

Всі новини БЕРДЯНСЬКА

На початок