Бердянец лишился автомобиля из-за перебитых номеров мотора

Бердянськ 24
05.01.2012 · 12:03 · переглядів - 1969

Вчера, 5 января, на стационарном посту ГАИ в пгт. Мангуш был задержан автомобиль Volkswagen Passat с "перебитым" номером двигателя.


Об этом сообщил инспектор розыска взвода ДПС «Мангуш» Вячеслав Слюсаренко.

Он отметил, что автомобиль, направляющийся из Бердянска в Мариуполь, был остановлен на посту ГАИ, а во время проверки документов было установлено, что данное авто - краденное. «По некоторым признакам было видно, что техпаспорт у данного автомобиля поддельный», - подчеркнул Вячеслав Слюсаренко.

При этом сам водитель даже не подозревал о том, что его автомобиль краденный. Он приобрел его 30 декабря в Киеве. Как оказалось, житель Бердянска обменял старенькую модель Volkswagen Passat на более новую — модель В3 на В5. При этом мужчина доплатил мошенникам 5 тыс. долларов.

«Ошибка водителя состоит в том, что он приобрел машину по доверенности, чего делать категорически нельзя, - отметил Вячеслав Слюсаренко. - Естественно, узнав об обмане, автомобилист стал звонить продавцам, но абонент, "почему-то" находился вне зоны действия сети».

В настоящее время автомобиль-двойник доставлен в Мариуполь, где попытаются восстановить его настоящий номер и по нему найти владельца. После этого автомобиль вернут настоящему хозяину.

«А горе-покупателю еще предстоит обратиться с заявлением в милицию и надеяться на то, что правоохранители смогут вернуть ему его старый автомобиль и деньги», - подытожили во взводе ДПС.




Останні новини Бердянська
сьогодні, 28 травень, вівторок 2024
вчора, 27 травень, понеділок 2024
26 травень, неділя 2024
25 травень, субота 2024
24 травень, п'ятниця 2024

Всі новини БЕРДЯНСЬКА

На початок