Финансовые нарушения Бердянских организаций

Бердянск 24
03.02.2011 · 15:02 · Просмотров - 1061

За последние 4 месяца на шести предприятиях Бердянска выявлено нарушений на общую сумму 3115,24 тыс. грн.

Об этом сообщает пресс-служба КРУ в Запорожской области.

Из общего числа нарушений, тех, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов, выявили на сумму 207,42 тыс. гривен.

Так, работники управления труда и социальной защиты населения исполкома Бердянского городского совета не получили 25,06 тыс. грн – это средства, предусмотренные на выплату вознаграждения за выслугу лет и материальной помощи на оздоровление.

Также львиную долю в удельном весе выявленных нарушений занимает лишнее начисление, выплата заработной платы и перечисление средств в государственные целевые фонды.

Установка непредусмотренных законодательством надбавок и доплат на сумму 23,46 тыс. гривен обнаружена в Коммунальном учреждении «Бердянская станция переливания крови» областного совета.

В результате завышения стоимости и объема ремонтно-строительных работ излишне израсходованы бюджетные средства в общей сумме 97,22 тыс. гривен. В частности, наиболее значительные суммы нарушений по этому вопросу допущены управлением жилищного хозяйства исполнительного комитета Бердянского городского совета - 39,52 тыс. грн, коммунальным учреждением «Бердянская общеобразовательная школа-интернат I-III ступеней» областного совета - 31,66 тыс. грн, коммунальным учреждением «Бердянский гериатрический пансионат» областного совета - 22,68 тыс. гривен.

Нередки случаи оприходования земельных участков по нормативной денежной оценке вместо экспертной, что приводит к завышению или занижению в учете стоимости основных средств на значительные суммы.

Читайте нас в Telegram



Новини Бердянсь
вчера, 24 сентября, суббота
22 сентября, четверг
20 сентября, вторник
17 сентября, суббота
16 сентября, пятница
14 сентября, среда
13 сентября, вторник
12 сентября, понедельник
10 сентября, суббота

Всі новини Бердянська


Магазин автозапчастей CarMix.com.ua
На верх