Финансовые нарушения Бердянских организаций

Бердянськ 24
03.02.2011 · 15:02 · переглядів - 1105

За последние 4 месяца на шести предприятиях Бердянска выявлено нарушений на общую сумму 3115,24 тыс. грн.

Финансовые нарушения Бердянских организаций

Об этом сообщает пресс-служба КРУ в Запорожской области.

Из общего числа нарушений, тех, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов, выявили на сумму 207,42 тыс. гривен.

Так, работники управления труда и социальной защиты населения исполкома Бердянского городского совета не получили 25,06 тыс. грн – это средства, предусмотренные на выплату вознаграждения за выслугу лет и материальной помощи на оздоровление.

Также львиную долю в удельном весе выявленных нарушений занимает лишнее начисление, выплата заработной платы и перечисление средств в государственные целевые фонды.

Установка непредусмотренных законодательством надбавок и доплат на сумму 23,46 тыс. гривен обнаружена в Коммунальном учреждении «Бердянская станция переливания крови» областного совета.

В результате завышения стоимости и объема ремонтно-строительных работ излишне израсходованы бюджетные средства в общей сумме 97,22 тыс. гривен. В частности, наиболее значительные суммы нарушений по этому вопросу допущены управлением жилищного хозяйства исполнительного комитета Бердянского городского совета - 39,52 тыс. грн, коммунальным учреждением «Бердянская общеобразовательная школа-интернат I-III ступеней» областного совета - 31,66 тыс. грн, коммунальным учреждением «Бердянский гериатрический пансионат» областного совета - 22,68 тыс. гривен.

Нередки случаи оприходования земельных участков по нормативной денежной оценке вместо экспертной, что приводит к завышению или занижению в учете стоимости основных средств на значительные суммы.




Останні новини Бердянська
вчора, 22 лютий, четвер 2024
21 лютий, середа 2024
20 лютий, вівторок 2024

Всі новини БЕРДЯНСЬКА

На початок