Куда приехал цирк?

05.01.2012 · 13:08 · Просмотров - 2182

В который раз у бердянской детворы праздник – в город приехал цирк. С завидной частотой приезжает к нам цирк, оживляя не только жизнь в микрорайоне «Стекловолокно», а и во всем городе.

Дети этого еще не понимают, а вот взрослым бердянцам стыдно смотреть, как цирк разворачивается в непролазной грязи. Ведь это же наш город! За столько лет площадь, отведенную под цирковые представления, город не удосужился привести в достойный вид, оформить подобающим образом. Если хотят посмеяться над чем-то, говорят украинцы “Цирк на дроті”. А мой коллега, снимая всю эту неприглядную картину, перефразировал тут же – “Цирк на болоті”.

— Не фотографируйте, — просили монтажники купола цирка. – Мы и тому, что есть, рады.

Конечно, все понятно, люди зарабатывают, привыкли к спартанским условиям. Сами песочком подсыпали, отсевом. Только вот все равно за державу, вернее, за город обидно. Справедливости ради надо признать, что и шапитошники не святые. Как отметил заместитель городского головы Сергей Матвеев, расклеивают, где придется, свою рекламу, а арендаторы жалуются, что оставляют после себя много мусора на площадке. 

Мы встретились с Дмитрием Антоненко, в аренде у которого данная площадь. Он рассказал, что в перспективе на этом месте строительство большого супермаркета, что с цирков арендатор не берет ни копейки, и располагаются они там исключительно по просьбе исполкома.

Вспоминая народную мудрость советских времен: не там чисто, где убирают, а там, где не сорят, позволим себе ее перефразировать. Где созданы нормальные условия для чистоты, там рука не поднимется бросить фантик от конфеты. И неужели нет больше мест в нашем благословенном Бердянске, чтобы разместить долгожданный детворой цирк? Взять, к примеру, площадь не состоявшегося катка по Мелитопольскому шоссе. Ведь цирк – явление временное, не больше недели. А там, смотри, и циркачи стали бы уважительнее относиться к месту дислокации. Хотя они, как сообщают компетентные источники, вносят свою лепту – выделяют благотворительные билеты для обездоленной детворы. И если быть взаимно вежливыми, консенсуса можно достичь, так считали даже руководители больших государств, а в границах одного города – тем более.




Новости Бердянска
вчера, 29 сентября, вторник
28 сентября, понедельник

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Блокбастер афиша с 24 по 30 сентября
Блокбастер афиша с 24 по 30 сентября

 24 - 30 сентября

 с 10 до 22

 Блокбастер АМСТОР (ул. Консульская, 75 з)

от 40 до 70 UAH

Космос Фильмакс - афиша с 24 по 30 сентября
Космос Фильмакс - афиша с 24 по 30 сентября

 24 - 30 сентября

 10:10 - 21:20

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

от 60 UAH

100 грн. вход в "Сафари"
100 грн. вход в "Сафари"

 10 - 30 сентября

 9:00 - 20:00

 Зоопарк "Сафари" (ул. Волкова)

100 UAH

Вrd Sea Run
Вrd Sea Run

 04 октября

 Дамба

Подробная афиша