Мемориальная доска в честь основателя зоологического клуба «Неон»

Бердянск 24
01.06.2010 · 20:07 · Просмотров - 1591

В Международный день защиты детей у входа в подростковый зоологический клуб «Неон», что на проспекте Ленина, собрались не только школьники, руководство клуба, а и бердянцы всех поколений.


Именно к детскому празднику городская власть приурочила открытие мемориальной доски основателю этого клуба Юрию Константиновичу Федорову. Он внес неоценимый вклад в развитие нашего города и воспитание молодого поколения. Юрий Федоров – Почетный гражданин Бердянска, кавалер ордена Трудового Красного Знамени, много лет возглавлял совет старейшин. Первым на митинге по случаю открытия мемориальной доски выступил городской голова Евгений Шаповалов.

- Мне очень приятно именно в такой праздник, как Международный день защиты детей, открывать мемориальную доску человеку, благодаря которому город имеет такой замечательный зоологический клуб. – Отметил в своем выступлении мэр. – Я лично знал Юрия Константиновича и очень горжусь, что именно он, будучи секретарем горкома ВЛКСМ, вручал мне комсомольский билет. Он – один из тех людей, кого можно назвать легендой Бердянска.

Вместе с руководителем клуба «Неон» Валерием Чепуренко городской голова Евгений Шаповалов открыл мемориальную доску и первым возложил к ней цветы. Много теплых слов в адрес Почетного гражданина города Юрия Федорова на митинге сказали люди, которые лично были с ним знакомы. Среди них – исполнительный директор Бердянского Союза промышленников и предпринимателей Николай Антонов, первый секретарь горокома КПУ Людмила Федоренкова.

В заключение митинга директор зоологического клуба «Неон» пригласил всех присутствующих на экскурсию.

(источник "Бердянск виртуальный")

Підтримати Brd24



Новини Бердянська
5 января, четверг
3 января, вторник
2 января, понедельник
30 декабря, пятница
29 декабря, четверг
28 декабря, среда

Всі новини Бердянська

На верх