Международный кинофестиваль в Бердянске: Андрей Кончаловский и Владимир Меньшов возглавлять жюри не будут

Бердянск 24
17.07.2010 · 13:40 · Просмотров - 1417

В пятницу,16 июля, в Бердянске (Запорожская область) в исполкоме состоялось рабочее совещание по подготовке к проведению 13 Бердянского Международного кинофестиваля.


 В этом году фестиваль пройдет в пик курортного сезона с целью популяризации как самого кинофорума, так и города. Впервые кинофорум включен в план мероприятий министерства культуры Украины, поэтому ему будет оказана государственная поддержка из государственной казны в размере 300 тысяч гривен. Из местного бюджета выделят 150 тысяч гривен.

В этом году в конкурсной программе не будет документальных и телевизионных фильмов. На сегодня отобраны 13 конкурсных фильмов. Это киноленты , производства: Украина, Россия, Белоруссия, Чехия, Сербия, Венгрия, Италия, Гонконг, Турция, Эстония.

К сожалению, ни Андрей Кончаловский, ни заявленный позже Владимир Меньшов жюри Бердянского кинофестиваля не возглавят. Они отказались в силу ряда причин. Согласие на председательство дал актер и режиссер, Народный артист России Всеволод Шиловский.

Открытие кинофестиваля пройдет на Приморской площади, закрытие же состоится в большом зале ГДК, поэтому местные власти решили подлатать городской дворец культуры.

На ремонт фойе было выделено более 30 тысяч гривен .Планируется направить средства и на ремонт туалетов. Однако окончательный объём финансирования будет известен после проведения всех ярмарок .

"РепортерUA" (Бердянск)
Підтримати Brd24



Новини Бердянська
вчера, 1 февраля, среда
31 января, вторник
30 января, понедельник
28 января, суббота
27 января, пятница

Всі новини Бердянська

На верх