Могилев о скандальном видео планерки

19.02.2011 · 12:42 · Просмотров - 926

Министр внутренних дел Анатолий Могилев заявил, что человека, который выставил в интернете скандальное видео с планерки в Бердянске, уволили в прошлом году.

Об этом сообщает сайт "Дорожный контроль", ссылаясь на Комсомольскую правду.

"Я увидел этот ролик сегодня утром ... Хочу сказать, что этот сотрудник был уволен еще в декабре прошлого года, но, посмотрев видео, я дал задание провести служебную проверку и выяснить, был ли этот факт", - отметил Анатолий Могилев.

Министр отметил: если информация подтвердится, пострадает не только сотрудник, но и руководство ГАИ города и области.

В одном из комментариев под видео на youtube.com отмечает, что старший летенант Федоров, который давал указания сих пор работает в ГАИ, - отмечает "Дорожный контроль".

"Работает как и прежде, на должности инспектора по дознания ДТП, а его сын ездит на мерседесе  вечно пьяный", - пишет пользователь karachkovsky.

В одном из интервью Могилев заверил, что "перед работниками ГАИ никто не ставит план по количеству штрафов, которые они должны выписывать".

Вскоре МВД окажется в очень неудобной ситуации, когда подобные видеозаписи будут сделаны и опубликованы из разных регионов Украины ", - сообщает "Дорожный контроль".

17 февраля, в youtube.com появилось видео, где руководство ГАИ Бердянска заставляет инспекторов штрафовать водителей независимо от нарушений, а согласно плану.

 

Министр внутренних дел Анатолий Могилев считает, что руководство ГАИ неправильно понимает задания министерства. Об этом он заявил в эфире телеканала «Интер», комментируя видеозапись о том, как руководство ГАИ Бердянска давало указания инспекторам, сколько нужно составить протоколов.

«Виноваты ведь не инспектора, а те руководители, которые пытаются по старым меркам ставить какие-то абсолютно абсурдные задачи», - заявил он.

«В текущем году, вот только за январь и текущий февраль, руководители трех областных аппраратов ГАИ лишились своих должностей за то, что они не совсем правильно понимали задачи которые ставит министерство. И они потом, извращая их (задачи), ставят задания своим подчиненным», - заявил Могилев, передает "Сегодня".

«Я благодарен в принципе за то, что гражданская позиция у того кто это снял», - отметил он.

Могилев сообщил, что руководитель подразделения, проводивший инструктаж, уволен, а начальник ГАИ Бердянска, учитывая, что он всего месяц проработал до этого события, получил замечание о «неполном должностном соответствии».

Уволен также начальник областной Госавтоинспекции.

Тэги: дтп



Новости Бердянска