Новая техника в городе

29.12.2011 · 14:30 · Просмотров - 822

Как мы уже сообщали, до конца года городские власти обещали в срочном порядке освоить 2,5 миллиона гривен на покупку машины скорой помощи, современных мусоровозов и экскаватора для Водоканала

Напомним, что в связи с изменениями в законодательстве городские власти не успевали до конца года полностью освоить 47 миллионов, выделенных Бердянску на социально-экономическое развитие. В срочном порядке провели перераспределение бюджетных средств, и деньги были переброшены со строительства и реконструкции на покупку техники для коммунальных предприятий. До конца года нужно было освоить 2,5 млн грн. В конце октября на сессии горсовета депутаты проголосовали за перераспределение бюджетных средств.

На эти деньги собирались купить три машины скорой помощи (среди них один реанимобиль), три современных мусоровоза с газобаллонным оборудованием и экскаватор с комплектом навесного оборудования для Водоканала.

По информации начальника отдела охраны здоровья Юрия Киссы, город уже приобрёл три машины для службы «скорой помощи» на сумму 920 тыс. грн. По его словам, автомобили Renault Master и Renault Trafic неделю назад привезены из Запорожья, но требовали переоборудования под кареты «скорой помощи». Две машины уже переоборудованы в Симферополе и начали эксплуатироваться со вторника, 27 декабря. Ещё одну машину после комплектации должны привезти до конца этого года.

Однако сотрудники службы «скорой помощи» сообщили, что новую технику они ещё даже не видели. Им обещают «показать» её с нового года.

Как сообщил директор КП «Бердянский водоканал» Валерий Семенюта, для предприятия уже приобретено два экскаватора. Первый экскаватор стоимостью 1 млн 080 тыс. грн. имеет навесное оборудование (в частности, гидромолот, отвал для чистки снега, специальный ковш ёмкостью 0,3 кубометра). Второй экскаватор стоит 1 млн 350 тыс. грн. и имеет большой ковш ёмкостью 0,72 кубометра. В течение года экскаваторы будут находиться на гарантийном обслуживании. Также приобретено насосное оборудование для работы на канализационных насосных станциях.

На этой неделе новая техника была опробована во время уборки первого снега. Как отмечают специалисты, она оправдала их ожидания. Хотя для работы на таких машинах требуется обучение операторов, сейчас техника находится в стадии оформления.

Помимо этого, по словам Валерия Семенюты, ожидается прибытие другой техники, купленной за счёт городского бюджета. Пока проплаты не были внесены, но их обещают внести до конца года. Сложности с выделением денег на приобретение техники во вторник на депутатском дне объяснил городской голова. По словам Алексея Бакая, последний транш бюджетных средств в размере 5 млн. грн. задерживается, но городские власти делают всё возможное, чтобы их получить. Если так и случится, то автопарк Водоканала пополнится каналопромывочной машиной (гидромашиной) со специальным оборудованием для чистки канализационных труб. Также коммунальщики ждут приобретения санбочки (вакуумной машины).

— Новая техника не будет простаивать или использоваться только для нужд водоканала, — заверил Валерий Григорьевич. — Мы будем помогать жилсервисам и другим коммунальным предприятиям в наведении порядка в городе. Для этого она и покупалась.

А вот мусоровозы до Бердянска ещё не доехали. Как объяснил директор КП «Бердянскэкотранс» Александр Носков, возникли проблемы с доставкой техники.

— Тендер проведён, машины были приняты в Киеве, но возможности забрать их и перегнать в Бердянск пока нет, — сказал он. — Думаю, в начале нового года техника будет доставлена и начнёт работать на улицах города.

Всего было приобретено четыре машины на сумму 850 тыс. грн. Три контейнерных мусоровоза с газобаллонным оборудованием и дизельный контейнер значительно облегчат работу коммунальщиков. Например, теперь не будут возникать проблемы с евроконтейнерами. Ведь до сих пор евроконтейнеры, расставленные в нижней части города, могла обслуживать только одна машина, способная захватывать и переворачивать их. Теперь возможностей у работников КП «Бердянскэкотранс» и ДЭПа будет значительно больше.

Надеемся, что в следующем году вся новая техника «доедет» до Бердянска и сделает жизнь коммунальщиков легче, а наш город чище.




Новости Бердянска
сегодня, 24 апреля, среда
вчера, 23 апреля, вторник

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Містер Лінк: загублена ланка еволюції
Містер Лінк: загублена ланка еволюції

 18 - 24 Апреля

 10:35, 12:20

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

70 UAH

Проклятие Ла Йороны
Проклятие Ла Йороны

 18 - 24 Апреля

 18:20, 22:00

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

После
После

 18 - 24 Апреля

 10:00, 14:10, 20:05

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Шазам
Шазам

 18 - 24 Апреля

 14:05, 16:30

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Подробная афиша