Новое оборудование Бердянска купленное на бюджетные средства (фото + текст)

12.01.2012 · 11:05 · Просмотров - 1439

Благодаря государственным деньгам для городского здравоохранения было закуплено новое оборудование на 2,6 млн грн

Новый современный цифровой флюорограф уже смонтирован в городской поликлинике. На фотографии слева – установка, которая делает снимок ваших легких. Информация тут же передается на установку в соседней комнате (фото справа). Сам снимок может быть вручен пациенту уже через 15 секунд. Персонал поликлиники уже обучается работе на новом оборудовании 

Столь значительные по нынешним непростым временам приобретения стали возможны благодаря выделению городу в 2011 году 47 млн грн из государственного бюджета, в чем совместная заслуга народного депутата Украины Валерия Баранова и городских властей. В результате только для коммунального предприятия «Детская больница и роддом» было закуплено 34 наименования медицинского оборудования. Главное из них – рентгеновская установка маммограф, предназначенная для ранней диагностики онкологических заболеваний у женщин. 

Для городской поликлиники и больницы, где лечатся взрослые пациенты, самые значимые приобретения – это цифровой флюорограф, который не только повышает качество флюорографии, но и значительно ускоряет процесс работы. Пациент может получить снимок уже через 15 секунд после того, как ему сделали флюорографию. За год этот аппарат может пропустить до 50 тысяч человек. 

Новые машины скорой помощи в Бердянске

Анализатор газов крови, закупленный для кардиологической реанимации, стоит практически как машина скорой помощи. Но он помогает диагностировать состояние тяжелых больных 

На сегодня цифровой флюорограф уже смонтирован в городской поликлинике по ул. К. Маркса. В помещении, где разместили новую аппаратуру, предварительно был сделан ремонт, персонал проходит сейчас специальную подготовку по работе с новым оборудованием. Скоро в поликлинике будут принимать пациентов на флюорографию.

Еще одно значимое приобретение – это анализатор газов крови, купленный для кардиологической реанимации. Этот относительно небольшой прибор стоит почти как машина скорой помощи марки «Рено». Однако он позволяет намного качественнее и оперативнее отслеживать состояние больного, а значит, и предпринимать соответствующие врачебные действия. 

Ну и, наконец, четвертое весомое приобретение для отрасли здравоохранения – это три новеньких автомобиля скорой помощи «Рено». Две из них предназначены только для перевозки пациентов (как и все действующие на сегодня машины сокрой помощи в Бердянске). Третья – это реанимобиль. До сегодняшнего дня в городе такого не было. Отличие реанимобиля от обычной «скорой» – это возможность оказывать человеку помощь и эффективно спасать его уже по пути в больницу на этапе транспортировки. Правда, реанимационное оборудование для реанимобиля еще предстоит закупить. Приобрести его на сегодня в готовом и полностью укомплектованном виде финансово весьма проблематично. Тем не менее, сам автомобиль уже есть. А раз есть цель, то и комплектация к нему со временем будет собрана. 

Для коммунальных предприятий город закупил техники на 4,8 млн грн 

Благодаря все тем же 47 млн грн, выделенным в 2011 году государственным бюджетом на социально-экономическое развитие Бердянска, был обновлен и парк техники городских коммунальных предприятий. На эти цели была затрачена ранее невиданная для Бердянска сумма – 4,8 млн грн. 

Были приобретены: каналопромывочная машина и два экскаватора для «Горводоканала», автоподъемник и бурильно-крановая машина для «Горсвета», четыре мусоровоза, две подметальные машины, измельчитель веток и бензопилы для «Бердянскэкотранса», два культиватора и два мини-трактора – газонокосилки для «Зеленхоза», бетонолом для КП «Ритуал». Причем речь идет о технике, которую выпускают ведущие европейские производители. К примеру, экскаваторы для «Горводоканала» – английского производства. Техника для «Зеленхоза» – из Чехии. 

Благодаря 49 млн грн, заложенным для Бердянска в государственном бюджете 2012 года, в нынешнем году планируется продолжить пополнение парка городской техники. 




Новости Бердянска
вчера, 21 июля, воскресенье
20 июля, суббота
19 июля, пятница

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Король лев
Король лев

 18 - 24 Июля

 10:00, 12:15, 14:30, 16:45, 19:00, 21:15

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Анна
Анна

 18 - 24 Июля

 10:30, 14:35, 19:25

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Человек-Паук: вдали от дома
Человек-Паук: вдали от дома

 18 - 24 Июля

 16:55

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Водитель для копа
Водитель для копа

 18 - 24 Июля

 12:45

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Подробная афиша