Обещают финансовую помощь для ремонта водопровода и канализации

15.09.2011 · 13:50 · Просмотров - 909

Городу обещают помочь в финансировании ремонта важного водовода и канализационной станции

Капитальное обновление системы водоснабжения нижней части города и ремонт канализационной насосной №4 – вот две злободневные проблемы, для решения которых городской голова Алексей Бакай побывал на днях в Киеве. 

Система, обеспечивающая водоснабжение нижней части Бердянска, в последние годы больше ремонтируется, чем работает. Бывают недели, когда на этом водоводе устанавливаются десятки латок. Подчеркиваем: в неделю! А собственных ресурсов более, чем на обычное и малоэффективное латание дыр, у города попросту нет. Между тем водовод этот уже похож на решето. Алексей Бакай отметил, что в Министерстве есть понимание того, что Бердянску крайне необходима в решении этой проблемы государственная поддержка. Поэтому достигнута предварительная договоренность, что аварийный объект удастся капитально отремонтировать уже в 2011 году. Стоимость работ – ориентировочно 7,8 млн грн. Сейчас главное – оперативно подготовить необходимую документацию. Мэр подчеркнул, что весомую помощь в решении этого вопроса оказывает народный депутат Украины Валерий Баранов.

Аналогичная ситуация и по канализационной насосной станции №4. Часть общего финансирования реконструкции также готово взять на себя государство. Чтобы замыслы воплотились в реальность, нужно до конца текущей недели отправить документы в Киев.

Это проблемы, невидимые для большинства рядовых граждан. Их решение не даст визуального эффекта, как, например, реконструкция проспекта. Но в случае аварии проблему прочувствуют на себе все. И уже чувствуют, потому что ремонты водовода требуют отключений воды, которые случались не раз этим летом. А если, не дай Бог, что на канализационной насосной – тут уже речь может идти об экологической аварии общегородского масштаба. И представьте, если беда произойдет летом…

Одним словом, состояние водовода В1 и КНС№4 – это крайне актуальные для Бердянска проблемы. Их решение сняло бы серьезную угрозу и комфорту горожан, и экологической безопасности. 

Мэр также рассказал о планах на следующий год. В нынешнем году, к сожалению, не удалось капитально сделать дорожное покрытие Мелитопольского шоссе и Пролетарского проспекта. Несмотря на предварительные договоренности выполнить работы за государственные средства, планы сорвались из-за того, что Укравтодор был недофинансирован. Тем не менее, от самой идеи руководство города не отказалось. Главная задача теперь – попасть в планы расходов страны на 2012 год. Во всех этих вопросах, как и в решении проблемы финансирования водовода В1 и КНС№4, активно участвует народный депутат Украины Валерий Баранов. «Мы работаем в четком тандеме», – отметил городской голова. 

Алексей Бакай прокомментировал также ситуацию вокруг Бердянского международного кинофестиваля, которая приобрела большой общественный резонанс. По словам мэра, это мероприятие бесспорно значимое для города. Но его стоимость откровенно заставляет задуматься если не о целесообразности, то, по меньшей мере, о смене формата и подхода к финансированию. «Фестивальные» деньги же, по мнению мэра, лучше отдать на материальную помощь бердянцам, которые в ней нуждаются.




Новости Бердянска
сегодня, 21 сентября, понедельник
вчера, 20 сентября, воскресенье
18 сентября, пятница

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Концерт "Без обмежень"
Концерт "Без обмежень"

 22 сентября

 19:00

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

230 - 690 UAH

Космос Filmax афиша с 17 по 23 сентября
Космос Filmax афиша с 17 по 23 сентября

 17 - 23 сентября

 с 10:00 до 21:20

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

от 60 до 70 UAH

Блокбастер - афиша с 17 по 23 сентября
Блокбастер - афиша с 17 по 23 сентября

 17 - 23 сентября

 с 10 до 22

 Блокбастер АМСТОР (ул. Консульская, 75 з)

40 UAH

Акция! 1500 бонусов за 500 гривен в чеке
Акция! 1500 бонусов за 500 гривен в чеке

 11 - 25 сентября

 Спортландия (Азовский проспект, 14)

Подробная афиша