Очередное подтверждение отсутствия холеры в Бердянске

Бердянськ 24
01.07.2011 · 14:46 · переглядів - 3113

Экологическая инспекция Азовского моря подтвердила отсутствие холеры на побережье

Очередное подтверждение отсутствия холеры в Бердянске

По словам государственного экологического инспектора Валерия Демьянова, который контролирует ситуацию на побережье Азовского моря (Запорожская область) на участке от Таганрога до Крыма, ни в одной пробе морской, питьевой и технической воды, которые его бригада отобрала на контрольном маршруте, не обнаружено ни холерного, ни холероподобного вибрионов.

В течение недели передвижная лаборатория инспекции побывала в контрольных населенных пунктах побережья. Проведенные анализы показали отсутствие опасности.

Чиновник подтвердил, что экологическая ситуация в курортной зоне, в частности Запорожского края - в Приморске, Кирилловке, Бердянске и других базовых для отдыхающих населенных пунктах, спокойная и тщательно контролируется, сообщат управление по делам прессы и информации облгосадминистрации.

Как сообщал "РепортерUA", выделенная микрофлора относится к холерным вибрионам не О1 группы; это индикаторная микрофлора, неспособная вызвать заболевание холерой.

Выделения вибрионов зарегистрированы в стационарных точках на р. Молочной в Мелитополе и Мелитопольском районе (Запорожская область), р. Днепр в Запорожье, Каховском водохранилище в Энергодаре, водоемах Черниговского района и акватории Бердянского залива в Бердянске и Бердянском районе.




Останні новини Бердянська
сьогодні, 28 травень, вівторок 2024
вчора, 27 травень, понеділок 2024
26 травень, неділя 2024
25 травень, субота 2024
24 травень, п'ятниця 2024

Всі новини БЕРДЯНСЬКА

На початок