События и происшествия города

11.08.2011 · 15:56 · Просмотров - 1141

Хроника событий и происшествий Бердянска

Барсеточники

Сколько сотрудники милиции ни предупреждают горожан и отдыхающих не оставлять свои вещи без присмотра, особенно в незнакомых и многолюдных местах, именно с заявлениями о пропаже личных вещей из‑за легкомысленности и неосторожности владельцев им чаще всего и приходится иметь дело. Так, 4 августа житель Киева, прибывший на отдых в Бердянск, привёз машину на автомойку и в это время ждал на территории. При этом свою барсетку со всеми деньгами и документами он оставил на лавочке, отвлёкся, а потом на месте её уже не нашёл. Ущерб оценён потерпевшим в 12 тыс. грн.

Остался без барсетки и 60‑летний житель Бердянска. Неизвестные украли её в то время, как мужчина присел на скамейку в парке Шмидта.

Любитель сладкого

Что только ни воруют из супермаркетов. Причём небольшими по объёму товарами, которые легко вынести в карманах или в сумке, дело не ограничивается. Например, 1 августа сотрудники охраны супермаркета «Сильпо», расположенного на улице Свободы, задержали 25‑летнего бердянца, который пытался пронести через кассу, не расплатившись, … арбуз. Посетителя, который так хотел бесплатных витаминов, охранники передали сотрудникам милиции.

Вернулся на место преступления

Сотрудники милиции не раз отмечали, что очень часто в раскрытии и предотвращении преступлений и правонарушений помогает бдительность простых людей. Третьего августа жильцы одного из многоквартирных домов по улице Лиепайской заметили подозрительного, по их мнению, человека, который в четыре часа утра «шатался» по двору. Сознательные граждане сообщили в милицию. На место выехал наряд ППСМ, при обыске у подозреваемого были обнаружены наручные часы, происхождения которых он объяснить не смог. Уже в горотделе милиции выяснилось, что 29‑летний бердянец днём раньше совершил квартирную кражу в этом же дворе. Сейчас правоохранители устанавливают детали произошедшего.

Мопедные кражи — обычное дело

Неудачно закончилась поездка на мопеде в центр города для 19‑летнего жителя микрорайона АКЗ. 2 августа он припарковал своё транспортное средство на улице Горького. Но вот вернуться за ним молодой человек собрался аж спустя два дня. К тому времени мопеда на месте не оказалось. По утверждению потерпевшего, в бардачке мопеда находилось два мобильных телефона. Ущерб составил около четырёх тысяч гривен.

А житель улицы Розы Люксембург не нашёл своего мопеда после того, как оставил его под подъездом накануне вечером. При этом документы на транспортное средство находились в бардачке мопеда. Ущерб оценён потерпевшим в 4,5 тыс. грн.

Соседские войны

Конфликт между двумя жительницами Слободки завершился поножовщиной. Соседки что‑то между собой не поделили, и через некоторое время с аргументом в виде холодного оружия к выяснению отношений присоединился муж одной из них. На обидчицу жены мужчина бросился с ножом и нанёс ей лёгкие телесные повреждения. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье 296 Уголовного кодекса «Хулиганство».

Чем дороже авто, тем больше ущерб

Мы уже неоднократно сообщали о том, что летом в нашем городе всё чаще происходят как кражи из машин, так и их угоны. Выбирают злоумышленники, как правило, дорогие автомобили, в салоне которых состоятельные хозяева оставляют свои личные вещи. И в этом случае не помогают даже современные охранные системы: преступники хорошо оснащены технически, им удаётся вскрыть автомобиль и остаться незамеченными. В течение лета сотрудники Бердянской милиции задержали две преступные группы, которые специализируются на взломе дорогих иномарок. Но заезжие злоумышленники продолжают работать в курортных городах. На этот раз жертвой автомобильных воров стал житель города Харькова, который оставил свой Lexus на территории санатория «Бердянск». Из автомобиля пропали часы с золотым браслетом, фотоаппарат «Nikon», деньги в украинской и иностранной валюте. Общий ущерб составил около 40 тыс. грн.

Украли музыку

Рабочего инвентаря на днях лишился диджей Бердянского аквапарка. 3 августа бердянец, 1983 года рождения, сообщил в милицию о пропаже своего ноутбука. Пропал компьютер прямо со сцены аквапарка, где проходила ночная дискотека.

А первого августа в аналогичную ситуацию попал работник аттракциона «Детская комната» на проспекте Ленина. Пока мужчина закрывал аттракцион, неизвестные вынесли ноутбук прямо из его павильона.

Подозрительный ломбард

На прошедшей неделе сотрудникам милиции дважды пришлось сталкиваться с фактами сбыта краденых вещей через городские ломбарды. Сотрудниками уголовного розыска (группа «Гора») была задержана студентка одного из вузов города — она похитила золотые украшения у подруг, вместе с которыми снимала в Бердянске квартиру. Золото девушка сдала в ломбард, в районе центрального рынка, но его сотрудники сказали правоохранителям, что об этом случае ничего не знают. Другого предприимчивого молодого человека, который также сдал краденое в заклад, задержали сотрудники криминальной милиции по делам детей. 20‑летний уроженец Бердянска, в данное время проживающий в Черниговском районе, на лето возвратился в родной город, где выбрал, прямо скажем, совсем нехитрый способ существования — воровал с пляжей вещи, оставленные без присмотра. Всё подобранное, что плохо лежало, молодой человек относил в уже названный ломбард. Там в ходе санкционированного обыска и были обнаружены несколько находящихся в розыске золотых изделий и около семи мобильных телефонов. Сотрудники милиции сейчас уточняют все детали дела. А еще проверяют все разрешительные документы — к их оформлению у правоохранителей есть вопросы. Вообще, по словам пресс-офицера Игоря Горецкого, именно воры становятся наиболее частыми клиентами ломбардов, которые «для удобства» работают даже по ночам.

Грабят склады

Сотрудники уголовного розыска, группа «Гора», задержали жителя Бердянска, 1986 года рождения, который уже имел условную судимость. Было установлено, что мужчина проник на склад, расположенный на улице Строительной в микрорайоне РТС, откуда вынес сварочный аппарат, кабельную продукцию и семь мобильных телефонов. Общий ущерб составил порядка 18 тыс. грн.

Ещё один подобный случай произошёл 7 августа: житель Бердянска сообщил, что неизвестные, вскрыв входные двери, проникли в подсобное помещение по улице Коммунаров и похитили электроинструменты: два самодельных сварочных аппарата, циркулярную пилу, болгарку и электропроводку, — всего на сумму четыре тысячи гривен.




Новости Бердянска
сегодня, 23 сентября, среда
вчера, 22 сентября, вторник
21 сентября, понедельник

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Космос Filmax афиша с 17 по 23 сентября
Космос Filmax афиша с 17 по 23 сентября

 17 - 23 сентября

 с 10:00 до 21:20

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

от 60 до 70 UAH

Блокбастер - афиша с 17 по 23 сентября
Блокбастер - афиша с 17 по 23 сентября

 17 - 23 сентября

 с 10 до 22

 Блокбастер АМСТОР (ул. Консульская, 75 з)

40 UAH

Акция! 1500 бонусов за 500 гривен в чеке
Акция! 1500 бонусов за 500 гривен в чеке

 11 - 25 сентября

 Спортландия (Азовский проспект, 14)

Подробная афиша