В Бердянске во время установки памятника графу Воронцову откопали еще один памятник

25.06.2010 · 12:15 · Просмотров - 1038

Необычную находку обнаружили в Бердянске (Запорожская область) во время проведения подготовительных работ по установке памятника основателю города,

графу Михаилу Семеновичу Воронцову. На перекрестке проспектов Ленина и Победы, возле кинотеатра Космос, на глубине меньше метра была разрыта конструкция, которая по форме напоминает постамент памятника Александру II, который находился на этом месте до 1919 года. Однако на фотографиях памятника бывшему императору постамент имеет совсем другую форму. Что именно нашли на проспекте, специалисты затрудняются сказать.

Быть может, все прояснится после того, как железобетонную конструкцию извлекут из земли, однако, как думают приехавшие на место раскопок заместитель городского головы Валерий Харченко, секретарь горсовета Виктор Попов и начальник бердянского морпорта Владимир Пикинер, извлечь находку будет непросто.

Прежде всего, неизвестно, насколько глубоко в землю она уходит, во вторых, из-за подпочвенных вод и песчаного грунта в этом месте. А пока специалисты ломают головы, как извлечь конструкцию, работы по установке памятнику графу Воронцову откладываются на неопределенное время.




Новости Бердянска
3 июля, пятница
2 июля, четверг

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Афиша с 4 по 8 июля
Афиша с 4 по 8 июля

 04 - 08 Июля

 с 10:00 до 21:20

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

от 50 до 70 UAH

Афиша с 4 по 8 июля Блокбастер
Афиша с 4 по 8 июля Блокбастер

 04 - 08 Июля

 с 10 до 22

 Блокбастер АМСТОР (ул. Консульская, 75 з)

40 UAH

ТРИ ПО ЦЕНЕ ДВУХ
ТРИ ПО ЦЕНЕ ДВУХ

 27 Июня - 10 Июля

 Спортландия (Азовский проспект, 14)

Подробная афиша