Выводите заработную плату из тени!

01.07.2011 · 12:15 · Просмотров - 858

Выводите заработную плату из тени!

С таким призывом обратилась к руководителям предприятий начальник управления труда и социальной защиты населения Наталья Токмань на совещании по вопросам повышения уровня заработной платы и соблюдения минимальных гарантий в оплате труда. Оно прошло в исполнительном комитете в четверг, 30 июня.

Из 37 приглашенных на совещание пришли представители 20 частных предприятий, где, по данным проверки управления труда и социальной защиты населения, уровень зарплаты работников ниже минимальной. «Это позволяет сделать вывод, что часть зарплаты находится в тени, – отметила начальник управления труда и социальной защиты населения Наталья Токмань. – У городской власти достаточно рычагов воздействия, чтобы повлиять на эту ситуацию, и не только мирным путем».

В ходе совещания представители и руководители частных предприятий пояснили сложившуюся ситуацию. Большая часть из них уже повысили зарплату своим работникам, остальные пообещали сделать это уже со следующего месяца. Руководителям тех предприятий, которые не явились на совещание, будут разосланы письма с предложением повысить уровень оплаты труда на своих предприятиях. В противном случае – этими вопросами займется прокуратура. Как отметил исполняющий обязанности заместителя городского головы, управляющий делами исполкома Виталий Чанышев, два дела по вопросу легализации заработной платы уже переданы в прокуратуру.

 




Новости Бердянска
Ближайшие события
Акция! 2000 бонусов за 500 гривен в чеке
Акция! 2000 бонусов за 500 гривен в чеке

 06 - 23 апреля

 Спортландия (Азовский проспект, 14)

Подробная афиша


Магазин автозапчастей CarMix.com.ua
На верх