Заключенных бердянской колонии действительно избивали и держали в нечеловеческих условиях

22.02.2012 · 11:37 · Просмотров - 1192

Заключенных бердянской колонии, которые объявили голодовку на прошлой неделе - действительно избивали и держали в нечеловеческих условиях. Это подтвердила проверка прокуратуры.

 

тюрьмаПо данным прокуратуры, осужденных заставляли работать в холодных помещениях, температура в которых не перевышала нуля по Цельсию. Рабочий день при этом продолжался до 12 часов - вместо восьми. Плата за труд - начислялась значительно ниже, чем предусмотрено законом. За выявленные нарушения руководителям колонии - может грозить до 8 лет лишения свободы. Накануне они отрицали существенные нарушения в исправительном учреждении. Сообщает пятый канал

Александр Кирилюк, прокурор Запорожской области: "Был привлечен судебно-медицинский эксперт, Который в 8 осужденных нашел следы телесных повреждений. Поэтому понятно, что все Эти обстоятельства дали основания для того, Чтобы прокурор межрайонный возбудил Уголовное дело. Что он и сделал соответственно. Было возбуждено Уголовное дело в отношении 2 лиц колонии по двум статьям УК - это 365 ч.2 (Превышение власти или должностных полномочий, которое сопровождалось насилием) и 172 ч.1 УК Украины ".

Напомним, как сообщалось ранее, 17 февраля в Бердянской колонии №77 уголовники устроили забастовку, и уже на следующий день забастовка прекратилась, а 20 февраля Бердянская прокуратура возбудила уголовное дело по факту нарушений.

 




Новости Бердянска
сегодня, 11 сентября, пятница
вчера, 10 сентября, четверг
9 сентября, среда

Все новости Бердянска